各省戰隊齊聚天府新區 TGA夏季總決賽一觸即發

2021年07月06日12:38

  7月9日,一年一度的TGA 騰訊電競運動會2021夏季總決賽,將在成都市中國西部國際博覽城中心正式打響。該活動由成都市體育局指導,騰訊電競、TGA騰訊電競賽事聯合會主辦,上海網映文化傳播股份有限公司聯合主辦,四川省電子競技運動協會協辦,四川天府新區文創和會展局、四川體育產業集團有限公司、川體在線作為支持單位,意大利知名時尚運動品牌Kappa為賽事指定服飾。

  TGA賽事發展至今已有11年的歷史,是中國電競產業不斷向好發展的見證者。而在多年的發展曆程中,TGA也逐漸確定了人才培養、賽事孵化以及賽制探索的行業定位。此次TGA夏季總決賽以“來者自問出處”為主題,旨在通過時下最為流行的新興賽事方式——電競,踐行“全民健身”的偉大號召,帶動各區域群眾,認識、瞭解、參與到電子競技這一新興數字體育項目中來。在7月9日開幕式上,到場觀眾不僅可以現場觀看電競高手們的強強對決,還可以觀看著名電競解說Rita、駱歆率領的四川代表隊與管澤元帶領的北京隊在多個趣味遊戲中的對抗,更可以通過四川文化+電競的跨界融合所產出的獨特賽場佈置,在電競這個“超級數字場景”下受到傳統文化的熏陶。

  本屆TGA夏季總決賽包含了TGA騰訊電競運動會和TGA系列賽事兩個部分,涵蓋了英雄聯盟、王者榮耀、跑跑小型賽車、歡樂麻將、歡樂鬥地主、FIFA足球世界、街霸對決等多品類項目,無論你是哪個項目的忠實觀眾或愛好者,都能在這裏大飽眼福。

  TGA騰訊電競運動會包含了兩個項目《英雄聯盟》和《王者榮耀》,目前已有24個省級代表隊參與到省隊賽的角逐中來,該賽制直接將賽事與地方聯繫起來,為各省市之間電競文化及技術交流提供了平台。選手們將為各自家鄉的榮譽而戰,我們也將在TGA夏季總決賽的舞台上見證省隊王者的誕生。TGA系列賽事則不分地域,選手和戰隊各自為戰,在其他項目中爭奪冠軍。

  本次與TGA的合作,體現了成都市對電競產業的包容與認可。早在《成都市人民政府辦公廳關於推進“電競+”產業發展的實施意見》中,成都市就明確了鼓勵電競產業發展的相關舉措,展現了對新興體育項目的期待。

  而這種對新興文化的包容,不僅能夠讓成都找到電競產業助力城市經濟發展的新路徑,加速成渝地區雙城經濟圈打造,還能通過電競傳播城市文化,打造城市文化輸出新模式。

  此外,與以TGA為代表的電競賽事的深度合作,將有助於成都市產業功能區發展,促成“電競+文旅”、“電競+文創”等更為豐富的產業合作維度。舉辦電競賽事,同時也需要賽事支持、場館等企業發展,因此還有助於打通下層生態,助力實現“三城三都”的城市形態新發展。

  本次賽事的舉辦地四川天府新區是2014年10月獲批的國家級新區,經濟總量位列19個國家級新區的第5位,是習近平總書記親臨視察、親切關懷、親自量身定製發展戰略的國家級新區,是四川發展的“省之大事、百年大計”,也是踐行新發展理念的公園城市的先行區。目前天府新區正圍繞總部經濟、會展博覽、科技創新、網絡視聽等主導產業,大力推進城市建設和產業發展,促進新興消費場景的構建。

  此次TGA夏季總決賽落戶天府新區,必將引爆天府新區電競產業,讓更多的年輕人群走進新區、瞭解新區,感受新區魅力,與新區一道共創美好未來。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽