【MD財經月曆】 七月首個交易日港股已大跌500點,五窮六絕七真係翻到身?

2021年07月06日12:54

7日:小鵬汽車-W(9868)香港上市

以雙重主要上市(primary listing)方式回流香港上市的小鵬汽車以每股165元定價,一手中籤率10%,將於7月7日上市。

11th 傳港澳通關

港澳部署通關方面,傳在初期階段擬每日設有3000個配額,並只接受已接種兩針疫苗人士前來,並在娛樂場區及酒店範圍內作出分隔。此消息會否利好濠賭股?

13th 美國公布消費者物價指數(CPI)

消費者物價指數(CPI)為按照消費者角度量度商品和服務價格的變化,是衡量購買趨勢變化和通脹的重要方法。CPI上揚,代表通貨膨脹升溫,股市有機會受壓。

15th 迅銷(6288)業績

Uniqlo曾經發表聲明拒用新疆棉而遭中國網民聲討抵制,Uniqlo的母公司迅銷業績會否受影響?

30th 紫金礦業(2899)業績

多間大行給予紫金礦業「買入」評級,並列為行業首選股。紫金早前也發佈盈喜,預計今年上半年純利介乎62至66億元人民幣,同比升156%至173%。

30th 和黃醫藥(HCM)業績

和黃醫藥為長和系回流新股,港股掛牌表現亮麗,午後升幅一度超越一倍。和黃醫藥為生物醫藥公司,主力開發治療癌症及免疫疾病的下一代療法。

30th 石油巨頭雪佛龍(CVX) 業績

隔夜國際油價再攀升,上到76.61美元高位,石油輸出國組織(OPEC+)取消周一增產會談,利好油價。

滴滴被指嚴重違法違規

在美國上市的叫車平台「滴滴出行」App,周日(4日)被網信辦勒令下架。中國網信辦通報稱,「滴滴出行」App存在嚴重違法違規收集使用個人信息問題。據《華爾街日報》消息指,中國監管部門曾表示希望滴滴推遲美國IPO,惟滴滴堅持上市。

維他奶在7月5日一度大跌15%

維他奶旗下一名員工日前因涉及七一銅鑼灣刺警案,並自殺身亡。及後公司的内部通報的字句引起内地網民不滿,更有網民要求維他奶退出內地市場。維他奶會否從此失去貢獻6成利潤的內地市場?

製圖/文字:Market Digest

原文

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽