2021“中國旅遊文化周”系列活動在布魯塞爾落幕

2021年07月06日09:59

原標題:2021“中國旅遊文化周”系列活動在布魯塞爾落幕

中新網布魯塞爾7月6日電 由布魯塞爾中國文化中心舉辦,持續逾一個月的2021“中國旅遊文化周”系列活動5日落下帷幕,通過“非遺與美麗鄉村建設”、“冰雪旅遊”、“美食文化”等一系列板塊,比利時和歐洲民眾共賞“中國文化大觀”。

  此次“中國旅遊文化周”系列活動於6月1日正式啟動,意在講述中國故事,展示中國文化魅力,向世界展示“美麗中國”。

  在“非遺與美麗鄉村建設”板塊,觀眾一邊在線飽覽雲南千年陶器,一邊感受文化和旅遊在鄉村發展振興中的積極作用;在“冰雪旅遊”板塊,借助互動虛擬現實(VR)體驗,觀眾輕擊鍵盤,迷人的冰雪世界就撲面而來。

  在“美食文化”板塊,中國味道——樂享北京短視頻展播、新疆美食之旅等逐一呈現,盡展中華美食文化魅力,太極微課堂、中醫藥文化微課堂等也廣受擁躉。

  六一兒童節前後,來自文化中心少兒漢語班的學員和上海高安路第一小學的學生代表在“雲端”相聚,中比小朋友用相連的“童心”唱響友誼,共度一段歡樂時光。

  此外,6月21日至27日,文化中心與中國駐比利時使館舉辦“百年征程·紅色光影”建黨百年線上中國電影周,通過臉書賬戶、官方網站等渠道,展映了《領袖1935》等7部電影作品;文化中心還與華東師範大學和上海中國畫院合作,以布魯塞爾—上海線上線下的方式,分別舉辦了“織繡頌黨”展和“飲水思源”紅色主題作品展。

  布魯塞爾中國文化中心主任葛譯友表示,活動期間文化中心平台活躍度明顯增加,關注人數躍升,有網友留言感歎中國的美麗,“渴望去中國旅行!”,亦有網友表示“靠中國人民勤勞的努力才有了今天的成就”,相信活動將進一步提升中華文化影響力,讓比利時和歐洲民眾知曉中國,瞭解中國,走近中國。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽