菁英大會顯現“她力量” 百餘位專家研討婦科發展方向

2021年07月06日18:54

原標題:菁英大會顯現“她力量” 百餘位專家研討婦科發展方向

中新網北京7月6日電 (記者 張素)“要為女性提供貫穿全生命週期的心理與生理健康服務,為實現健全的全生命週期健康管理服務體系願景而努力。”多位婦產科專家醫生在日前舉行的2021中國婦科發展菁英大會上如是說。

  記者6日從中國紅十字基金會獲悉,在由該基金會主辦、拜耳醫藥保健有限公司捐贈支持的2021中國婦科發展菁英大會上,北京協和醫院教授徐苓、北京大學人民醫院教授楊欣、哈爾濱醫科大學附屬第一醫院教授盧美鬆等百餘位婦產科專家醫生,研討婦科領域未來發展方向。

  議題包括:青春期PCOS(多囊卵巢綜合徵)特徵及診治進展、婦科內分泌診療新思路—談排卵障礙型異常子宮出血、COC(複方口服短效避孕藥)臨床八問及循證解析、從子宮內膜增生看子宮內膜癌的防治策略、阻斷腺肌病發病及進展的多米諾、宮內疾病的長期管理和臨床探索、慢病理念下的內異症診療與管理……

  這些專家醫生還對“賦予·她力量——中國婦科發展公益項目”給予肯定,並表示將在日後繼續攜手努力,不斷推進中國婦科事業的發展。

  “賦予·她力量——中國婦科發展公益項目”由中國紅十字基金會與拜耳醫藥於2019年聯合發起,旨在通過邀請國內知名專家就婦科內分泌的診斷和治療進行講解和分享,指導臨床醫生在實際診療中,更加精準、快捷、高效地為患者診治,減輕患者痛苦,讓廣大女性受益。截至2020年底,該項目已在全國範圍內開展近萬場學術活動,受益醫師約15萬人次。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽