在普陀這裏養老,太幸福!

2021年07月06日18:58

原標題:在普陀這裏養老,太幸福!

一直以來,長壽路街道將滿足老年群體對美好生活的嚮往作為工作的聚焦重點。今年,長壽路街道不斷提升為老服務理念與水平,整合社區公共資源,積極引進優質養老企業,著力打造“看得見、摸得著、用得上”的“幸福養老”美好圖景。

夕陽無限好 人間重暖情

今年年初,“百善孝為先的表彰”開啟了全年長壽路街道一系列的助老關愛活動。隨著老齡化程度的不斷加劇,街道定期排摸梳理老年人群情況,充分發揮街道平台的優勢,整合轄區愛心企業的資源更好的服務百歲高齡老人、困難獨居老人和老年社團等老齡群體。

於細微處見真章於平凡處守初心

盛夏時節來臨之前,街道服務辦攜手格力空調共同上門為13戶住家的百歲老人、12戶高齡困難獨居老人進行了空調和洗衣機的清洗工作。

百歲老人張阿婆的鄰居看著上門清洗的師傅,不停地點讚:“這個師傅做起事情認真得不得了。”希望師傅能夠去他們家也清洗一下。

濃情端午 為你“粽”情

每逢端午,除了熱鬧非凡的龍舟賽,各個社區、綜合為老服務中心、老齡協會、慈善超市均組織做香囊、包粽子等傳統端午活動。

轄區內的63戶困難老人收到了街道為他們送來的粽子。家住普雄路居民區的劉老爹因身患大病雖然講話不暢,但眼裡有情,拉著民政幹部的手遲遲不放……

街道老齡辦的同誌和居委會的幹部則早早開始準備“長壽之星”陳映芝奶奶的第111個生日,鮮花、蛋糕、家人的陪伴、老夥伴的祝福一樣都不少。

一起“苗苗苗” 共築免疫堅實屏障

自開展60歲以上的老年人接種疫苗開始,社區雙擁辦、老齡辦、社區服務中心的同誌輪流在片區駐守,為需要接種的老年人掃碼、預約、宣傳疫苗接種的相關知識。

為老服務誌願者們身先士卒,率先完成接種疫苗,同時在微信群、線下活動小組一起協助街道做好疫苗接種的宣傳動員工作。

強健身心動起來 抗擊病毒我在行

接種疫苗後,老人也不忘鍛鍊身體,提高自身免疫力。為此,街道聯繫了轄區的體育愛好者與愛心企業,為社區的老年人提供鍛鍊的便利與資源。

太極拳操隊在東新片區成立。體育學院畢業的徐教練根據老年人的運動能力,設計了定製的詠春課程。加之社區學校原本就有的木蘭拳課,目前,拳操活動在宜昌、東新、凱旋三大片區的全面開花。

百年風華 熱力長壽

為慶祝中國共產黨成立100週年,長壽社區的幾十家社團近百餘位老同誌參加了“紅色傳承奏響一路十灣”活動,助力長壽的新冠疫苗接種,現場更奉上了各類型的高水準演出。

家住長壽的周宏德先生退休前是上海樂團的首席小提琴,在他的倡議下,一場慶祝建黨百年的紅色絃樂合奏音樂會宜昌片區隆重上演,給社區居民帶來了大飽耳福的視聽盛宴。

活到老、學到老 智能手機玩得轉

“隨申學·長者智能技術提升”項目是2021年啟動的一個新活動,旨在提高老年人智能手機的應用能力,讓社區老夥伴們更好地融入信息社會,避免與社會脫節。科技公司的工作人員帶著“福利”進社區,並手把手指導老年人手機的新玩法。

據悉,後續還將有銀行、電信的工作人員來社區講解如何使用手機銀行App、如何防範電信詐騙等新技能。

莫道桑榆晚,為霞尚滿天。未來,長壽路街道還將繼續開展我為群眾辦實事行動,針對不同人群需求提供不同養老服務,讓越來越多的老年人感受到夕陽紅的美好,為銀齡群體的夕陽歲月添上更多的暖色。

聯繫電話:021-22899999

新民網新聞未經授權不得轉載

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽