2021上半年十大票房慘案,最慘一部票房24萬元

2021年07月05日13:32

2021年上半年的票房冠軍是《你好,李煥英》,票房高達54億元,奪下了中國影史票房排行榜第二的寶座。

除了《你好,李煥英》之外,還有《唐人街探案3》、《速度與激情9》、《懸崖之上》等票房爆款。

在上半年,也有諸多電影一上映就排片失利,導致票房遇冷,今天就來看看2021上半年十大票房慘案。

第一大票房慘案:豆瓣高達8.2分,可惜《白蛇傳·情》的票房才2000萬元。

《白蛇傳·情》是一部誠意滿滿的粵劇電影,既有著戲曲的精髓,也有著極佳的觀賞性,儼然就是戲曲電影之光,可惜上映之時被《速度與激情9》碾壓,終究被票房所冷落。

第二大票房慘案:口碑極佳的《困在時間里的父親》,票房收入才2200萬元。

安東尼·霍普金斯狂飆演技,豆瓣高達8.7分,《困在時間里的父親》把劇情片拍成了懸疑片,成就了一部難得一見的佳作。但是,《困在時間里的父親》好不容易被引進,卻也票房遇冷。

第三大票房慘案:豆瓣高達9.2分的經典之作《天堂電影院》,票房約為1800萬元。

影史經典之作,《天堂電影院》是每一位影迷的必修課,然而,一重映卻也票房慘淡。

第四大票房慘案:被低估了的主旋律電影《守島人》,票房7600萬元。

一看片名,就以為會是一部說教電影,但《守島人》其實是一部良心國產電影,劉燁在這部片中也奉上了精湛而拚命的表演。

第五大票房慘案:懸疑佳作《無罪謀殺:科林尼案》,票房430萬元。

在上半年的眾多引進電影中,《無罪謀殺:科林尼案》絕對算得上是一部上乘之作,通過探案的方式一層層揭曉歷史真相,懸疑氛圍出色,但該片的票房卻十分慘淡。

第六大票房慘案:戰爭電影佳作《波斯語課》,票房3600萬元。

特別喜歡的一部二戰電影,故事就十分震撼,在一月的時候便看過這部電影,沒想到竟然被引進,雖然口碑極佳,但票房也火不起來。

第七大票房慘案:陣容超級豪華的《真·三國無雙》,票房才1500萬元。

雖然《真·三國無雙》是一部爛片,但集結了古天樂、王凱、楊祐寧、韓庚、古力娜紮、劉嘉玲等演員,竟然才收入1500萬元,票房完全低於預期。

第八大票房慘案:周杰倫監製並參演的《叱吒風雲》,票房才500萬元。

昆淩、曹佑寧、範逸臣等主演,還請來了王俊凱,周杰倫也親自上陣,但一上映就口碑和票房雙撲街,才收入500萬元,真不如周杰倫多開幾場演唱會。

第九大票房慘案:集結了四大美女的《移情高手》,票房才153萬元。

由王智、黃奕、 克拉拉、於莎莎四大美女主演,但票房卻相當慘淡,才收入153萬元,只因口碑實在太糟糕,《移情高手》是2021年上半年十大爛片之一。

第十大票房慘案:爛片中的戰鬥機《卸甲歸來》,票房24萬元。

請來了呂良偉、元彪、周海媚等老牌港星,但《卸甲歸來》卻拍成了一部頂級爛片,一上映票房撲街,才收入24萬元,這慘淡的票房,估計都不夠請一個明星的費用。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽