阿塞拜疆海上油氣平台附近升起巨大火球,阿官員:或為火山噴發

2021年07月05日13:10

原標題:阿塞拜疆海上油氣平台附近升起巨大火球,阿官員:或為火山噴發

據荷蘭BNO新聞通訊社4日報導,阿塞拜疆裡海沿岸一座油氣平台附近發生爆炸,當局和目擊者稱,整個地區都能看到巨大的火球。阿塞拜疆國家石油公司(SOCAR)否認爆炸與油氣平台有關。

事件發生在當地時間週日晚上9點30分,阿塞拜疆首都巴庫以南的裡海地區發生了一起大爆炸並升起火球,巨大的火焰照亮了天空。

當地媒體最初報導稱,爆炸發生在附近一個海上鑽井平台上,但這很快被否認,SOCAR公司稱並沒有發生事故。此外,還有傳言稱一艘船隻發生爆炸,隨後也被否認。

“海上鑽井平台或船隻並未發生事故,”阿塞拜疆地震局局長古爾班·耶提米什利(Gurban Yetirmishli)告訴阿塞拜疆APA通訊社,“這是泥火山的噴發引起的。裡海有許多泥火山,其中有一座噴發了。”

SOCAR公司發言人表示,一艘載有專家的船隻已被派往現場進行調查。據APA通訊社報導,這名發言人表示一旦有更多的信息,將告知公眾。

報導稱,沒有船隻和海上鑽井平台受到週日爆炸的影響,也沒有人員傷亡報告。

(編輯:ZLQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽