百國百黨看百年大黨丨全球連線:中國的發展模式將為世界作出更多貢獻——訪馬來西亞人民公正黨全國總財政李健聰

2021年07月05日09:10

原標題:百國百黨看百年大黨丨全球連線:中國的發展模式將為世界作出更多貢獻——訪馬來西亞人民公正黨全國總財政李健聰

  新華社馬來西亞關丹7月5日電 全球連線:中國的發展模式將為世界作出更多貢獻——訪馬來西亞人民公正黨全國總財政李健聰

  新華社記者林昊 朱煒

  “中國是快速發展與公平分配並重、傳統和現代相結合的國家,充滿生機,我相信中國開放的大門將越開越大,”馬來西亞彭亨州州議員、人民公正黨全國總財政李健聰日前在接受新華社專訪時說,“這種發展模式將為世界作出更多貢獻。”

  李健聰認為,從推動中國經濟快速發展到更可持續的發展,再到迅速有效控制新冠疫情,中國共產黨的執政理念不斷與時俱進,推動中國不斷向前發展。

  李健聰對中國的深入瞭解,始於6年前的浙江義烏之行。這次考察讓他瞭解到,義烏如何從改革開放前的一個小鎮成長為世界聞名的“小商品之都”。“義烏是一座非常有活力的城市,世界各地的人來這裏做生意,”他說,“義烏的成功充分證明了中國人民的勤勞,證明了中國如何抓住機遇,加入全球競爭,借此實現經濟發展。”

  此後,李健聰先後去過北京、上海等大城市,以及廣西、雲南的一些地區。去年,李健聰受邀到北京大學接受為期3個月的培訓,其間還去武漢並參觀了雷神山醫院,親眼看到了新冠疫情得到有效控制後的中國。“當我10月到武漢的時候,街上人來人往,商業區也全部開放營業,非常讓人驚歎。”

  這些訪華經曆讓他對中國共產黨的執政理念有了更多瞭解。“無論是管理整個國家還是管理一個城市,中國的管理模式都非常健康有力。”

  在李健聰看來,近年來中國越來越意識到可持續發展的重要性,在發展模式中更加重視環境保護、提升民眾生活質量。

  在談到接觸過的中國共產黨的黨員和幹部時,李健聰說,他們都非常專業、思想開放,樂於傾聽與交流,而不是將觀點強加於對方。“我認為亞洲乃至世界需要更多這樣的夥伴精神與合作。”

  作為馬中兩國合作項目“兩國雙園”之一的馬中關丹產業園區,就位於李健聰在彭亨州的選區附近。李健聰促成彭亨州成立馬中雙園經貿協會,借此推動兩國經貿往來以及企業家之間的交流。

  “產業園不斷髮展,園區的聯合鋼鐵項目是馬來西亞重要的鋼鐵項目之一。我們期待看到更多投資以及合作項目在園區落地,實現兩國和兩國人民的共贏。”李健聰說。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽