即將卸任 57歲貝索斯財富近2千億美元 超美國退休人員財富中值近74萬倍

2021年07月05日07:45

  7月5日消息 據報導,亞馬遜首席執行官傑夫·貝索斯的任期將於週一結束,他將走下世界首富寶座。

  彭博億萬富翁指數顯示,他於57歲退休,身家近2千億美元(約合人民幣1.29萬億元)。他的財富主要由他在亞馬遜的巨額資產和其他資產組成。去年,他從亞馬遜獲得了81840美元的薪水和160萬美元的其他報酬。

  根據美國人口普查局的數據,65歲是美國人平均退休年齡,他的財富超過65歲美國人淨資產中值的73.9萬倍。根據美聯儲的數據,這個年齡段美國人的淨資產中值為26.64萬美元。

  貝索斯的財富在過去一年里膨脹得更厲害,因為新冠肺炎大流行推動了亞馬遜在線市場銷售額飆升,也推高了股價。他的淨資產在2020年爆增了750億美元。

  截至2017年,英國王室的財富估計為880億美元,而貝索斯的財富是整個英國王室的兩倍還多。他的財富也超過了一些國家的GDP——儘管產值和價值之間的比較並不準確。貝索斯每秒鍾賺的錢比美國工人平均一週賺的錢還要多。

  在數千名亞馬遜倉庫工人靠食品券生活、工作條件惡劣的情況下,他卻目睹自己的錢包不斷變厚,這招致了批評。

  亞馬遜雲平台亞馬遜網絡服務的現任首席執行官安迪·雅西(Andy Jassy)將接替貝索斯的位置。貝索斯將於7月5日卸任,這是一個重要的日子,因為1994年的今日亞馬遜成立。幾天后,他將和他的另一家公司藍色起源(Blue Origin)一起飛入太空。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽