征英失白衣 天欺丹麥?

2021年07月05日03:00

【星島日報報道】白色是否真的是幸運顏色,明晚起歐洲國家盃兩場四強大戰立即有答案。繼身穿白球衣的西班牙和意大利躋身四強後,同是白衫的英格蘭及丹麥周六同樣過關,準決賽狂牛和三獅經抽籤後都會續穿白衣,而避免跟英軍撞色,丹麥只能穿回紅衣,隨時成為勝負玄機。

周六半準決賽,丹麥憑中場湯馬士迪蘭尼和前鋒多爾貝治各入一球,中立場2:1險勝由栢德列舒希克破蛋的捷克,繼一九九二年封王童話後,再次躋身此賽事四強。該隊今屆已累積十一球,打破一九八四年創下的單屆歐國盃隊史。

司職中堅的丹麥隊長卡積亞矢言國家隊愈戰愈勇,全因赴溫布萊球場踢四強倍添動力:「我們的目標就是進軍溫布萊。如果我說己隊能打入四強就滿足,肯定是說謊,大家首要恢復體力,迎接四強大戰。」教練祖文補充:「我來到阿塞拜疆的第一件事,就是給球員看看己隊去年秋天造訪溫布萊的相片,告訴大家一定要回去。我覺得在溫布萊比賽,就像在丹麥主場踢球一樣。」

除了堅決的爭勝決心,丹麥還得白衫加持。他們連同另外三支四強分子英格蘭、西班牙和意大利,在八強都是身穿白衣獲勝;在上一圈十六強,三獅、狂牛、丹麥、捷克及瑞士都是穿上白戰衣過關,指白色帶來幸運絕不為過。

可是,丹麥四強作客英格蘭要穿回紅色主場戰衣,英軍將會穿主場白球衣,而且前者晉級過程多遇次級對手,在分組賽碰上唯一勁旅比利時即敗,故這場準決賽絕不易打。另一場準決賽,西班牙將續穿白衫對意大利,假如狂牛和三獅真的齊打入決賽,幸運白色真的靈驗。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽