東京奧運會種子名單產生 國乒五個單項均是頭號

2021年07月05日17:43

  國際乒聯公佈了7月份的奧運排名情況,中國隊全線領跑。根據規則,新一期的奧運排名將決定奧運會種子排序情況,微信君在全部奧運會排名中,將5個項目的奧運會參賽選手進行了排序。

  男單前16號種子

  1。樊振東(中國)、2。馬龍(中國)、3。張本智和(日本)、4。雨果(巴西)、5。林昀儒(中國台北)、6。法爾克(瑞典)、7。奧恰洛夫(德國)、8。法烏(德國)、9。張禹珍(南韓)、10。鄭榮植(南韓)、11。皮切福德(英格蘭)、12。丹羽孝希(日本)、13。黃鎮廷(香港)、14。西蒙(法國)、15。阿魯納(尼日利亞)、16。弗雷塔斯(葡萄牙)。

  男子單打,樊振東和馬龍分列前兩號種子,張本智和和雨果緊隨其後,自2004年雅典奧運會以來,奧運會男單前4號種子中第一次沒有了歐洲人的身影。排在第6位的法爾克是歐洲選手中奧運排名最高的,他也是前16號種子中唯一一個“特殊打法”的選手。

  女單前16號種子

  1。陳夢(中國)、孫穎莎(中國)、3。伊藤美誠(日本)、4。鄭怡靜(中國台北)、5。石川佳純(日本)、6。馮天薇(新加坡)、7。田誌希(南韓)、8。杜凱琹(香港)、9。迪亞茲(波多黎各)、10。法烏卡諾娃(奧地利)、11。索爾佳(德國)、12。韓瑩(德國)、13。陳思羽(中國台北)、14。斯佐科斯(羅馬尼亞)、15。薩馬拉(羅馬尼亞)、16。艾爾蘭德(荷蘭)。

  女單方面,亞洲面孔仍唱主角,包攬了前8號種子的席位。陳夢、孫穎莎和伊藤美誠位列三甲,從綜合技術水平和近期狀態來看,她們也是女單獎牌最有力的爭奪者。

  混雙前8號種子

  1。許昕/劉詩雯(中國)、2。水穀隼/伊藤美誠(日本)、3。林昀儒/鄭怡靜(中國台北)、4。黃鎮廷/杜凱琹(香港)、5。皮斯特耶/巴拉佐娃(斯洛伐克)、6。李尚洙/田誌希(南韓)、7。弗朗西斯卡/索爾佳(德國)、8。萊貝鬆/袁佳楠(法國)。

  許昕/劉詩雯領跑混雙,從對手情況來看,排在2-4名的三對亞洲搭檔也是最需要重視的對手,東道主組合水穀隼/伊藤美誠和中國台北搭檔林昀儒/鄭怡靜均是“左右手搭檔”,且各具特點,雖然成績上比許昕/劉詩雯處在下風,但是各個比賽的發揮亦可圈可點,尤其是水穀隼/伊藤美誠,幾次都和“昕雯”打到了決勝局。黃鎮廷/杜凱琹雖然是右手搭檔,跑位上存在“先天不足”,但是他們卻是唯一一個曾擊敗了“昕雯”的外協會搭檔。此外,南韓組合李尚洙/田誌希也需要警惕,他們沉寂了一段時間後,近期有“複蘇”的勢頭。

  男團前8號種子

  1。中國、2。德國、3。日本、4。南韓、5。瑞典、6。巴西、7。中國台北、8。法國。

  老牌勁旅德國隊和東道主日本隊無疑是中國男隊奪金路上的最大攔路虎。德國隊是打法配備上除中國隊外最合理的,而且法烏和奧恰洛夫均是奧運團體賽的“三朝元老”,弗朗西斯卡的成長也讓隊伍之前的“弱點”有所改善。日本隊的主要威脅集中在張本智和身上,他的成長讓整個隊伍凶悍了很多。此外,極具搏殺精神的南韓隊我們也要給以足夠的重視。

  女團前8號種子

  1。中國、2。日本、3。德國、4。香港、5。中國台北、6。新加坡、7。南韓、8。羅馬尼亞。

  女團前8號種子中亞洲隊伍佔據了6個席位,從對手情況來看,中國隊順利晉級決賽幾無懸念,屆時她們極有可能面臨東道主的挑戰。目前來看,日本隊的整體實力甚至超過的鼎盛時期的新加坡隊,尤其是伊藤美誠,她是中國女乒近十年來遇到的唯一一個可以正面叫板國乒主力的對手,再加上石川佳純的穩健和平野美宇的靈動,日本隊涵蓋了“凶、穩、變”的特點。可以說,本屆奧運會女團之爭的焦點就在於中日之間。

  (乒乓世界)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽