郝鵬:聚焦“三高四新”戰略,爭做湖南好青年

2021年07月05日10:25

原標題:郝鵬:聚焦“三高四新”戰略,爭做湖南好青年

他是湖南省自然科學優秀學術論文獎獲得者

他是中國專利優秀獎獲得者

他是全國勞動模範

他是湖湘青年英才

他是湖南省科學技術進步獎獲得者

他是全國優秀共產黨員

  42歲的郝鵬是山河智能裝備股份有限公司挖掘機研究總院院長。從外形上看,他就是一個典型的工科生。清瘦,戴眼鏡,聲音低而語速快。深耕工程機械挖掘機領域理論研究與成果產業化近20年,郝鵬獲得了許多國家級的榮譽,但是作為一名有著22年黨齡的中國共產黨員,他最在意的還是這次被評選為“全國優秀共產黨員”。

  “我是一名黨員,我的夢想,是我們的挖機能成為世界裝備製造領域的佼佼者,展現‘中國創造’的強大力量。”

  2003年,博士畢業後,郝鵬本可以回西北老家繼承父輩資源,過上相對輕鬆的生活,但他為了實現內心的工程機械夢想,毅然決然地留在長沙這片工程機械的熱土,選擇了工程機械研發人員這一枯燥而辛苦的崗位。

  “我是一個黨員,我就要到一線去,到最需要我的地方去”。為了實現挖掘機強國夢,郝鵬將青春融入“三高四新”戰略之中,始終奮鬥在一線。不論是泥濘的挖掘機測試點,還是塵土飛揚的土地,都有他忙碌的身影,雖然艱辛但他卻無怨無悔。

  他在誌願書中這樣寫道:“我要努力加入到中國共產黨這支光榮的隊伍中,不斷磨煉自己不屈不撓的意誌,增強責任心和使命感,使自己更剛強,逐步適應這洶湧澎湃的經濟大潮。”

  20多年,郝鵬和團隊成功研發出200多個不同型號、具有自主知識產權和核心競爭力的高端裝備產品,推動山河智能裝備股份有限公司成為行業型譜最全、擁有眾多自主知識產權的企業之一。也讓中國挖掘機實現了從跟跑、並跑到部分領域領跑的華麗轉身。

  各行各業有很多像郝鵬一樣的傑出青年黨員,他們已經逐步成為奮力建設現代化湖南的突擊隊和生力軍。他們敢揭榜,能掛帥,在國家發展大局中發出湖南“好聲音”。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽