被困廢墟26小時後獲救,日本靜岡老夫婦回憶泥石流來襲瞬間

2021年07月05日17:11

  原標題:被困廢墟26小時後獲救,日本靜岡老夫婦回憶泥石流來襲瞬間

  截至當地時間7月5日,日本靜岡縣熱海市發佈消息稱,該市伊豆山地區發生的泥石流災害已造成3人死亡,受災地區尚有113人未確認安全。

  據《朝日新聞》報導,當地時間7月4日,一對老年夫婦被從廢墟中救出,倖存者為現年75歲的枝原幸男和她的丈夫,他們在廢墟下埋了26小時後獲救。據其回憶稱,當泥石流襲來時,他們聽到轟鳴聲,“像重型機械一樣”。在較低的樓層被淹沒之前,他們逃到了三層樓高的房子頂部。目前,搜救工作仍在進行中。

  另據路透社報導,熱海市市政廳發言人稱,降雨導致鬆散的土壤被搬運堆積,造成泥石流,熱海市已疏散相關地區387人。目前,靜岡、神奈川和千葉三個都道府縣的數十萬居民在接到低窪地區可能進一步發生洪水的警告後,已被下令撤離。日本首相菅義偉7月4日與內閣舉行了緊急會談,他要求受災最嚴重地區的民眾保持警惕並採取相應的預防措施。

  由於失聯者可能已經搬家或者離家避難,目前確切的失蹤人數還難以掌握,有關部門正在加緊聯繫確認。目前,已有34人確認安全,另有113人未確認安全。當地已投入超過一千人進行搜救,包括第一天的倖存者在內,已有23人獲救。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽