日本靜岡縣泥石流已致3人死亡 官方稱確切失蹤人數不明

2021年07月05日10:54

  原標題:日本靜岡縣泥石流已致3人死亡 官方稱確切失蹤人數不明

  中新社北京7月5日電 東京消息:據日本媒體報導,截至當地時間5日早上,日本靜岡縣熱海市發生的大規模泥石流災害已造成3人死亡。當地政府官員稱,在泥石流災害中失蹤的確切人數尚無法掌握。

當地時間7月4日,日本靜岡縣熱海市,大量救援隊伍在熱海市泥石流現場搜救。
當地時間7月4日,日本靜岡縣熱海市,大量救援隊伍在熱海市泥石流現場搜救。

  據日本放送協會(NHK)報導,當地時間5日,日本靜岡縣熱海市發佈消息稱,該市伊豆山地區發生的泥石流災害已造成3人死亡,受災地區尚有113人未確認安全。

  日本共同社5日也援引來自熱海市政府的消息稱,一名高齡女性4日從倒塌的房屋中被救出後送往醫院,但在當天下午因傷勢過重死亡。此前,搜救人員已在伊豆山港地區發現2名已經死亡的女性。

  此前,日本靜岡縣熱海市市長齊藤榮在4日晚舉行的記者會上表示,該市在泥石流災害中失蹤的確切人數尚無法掌握,此前公佈的20人下落不明只是泥石流災害發生後的初步數據。

  齊藤榮稱,居民戶籍登記顯示,受災地區共有215名居民,目前有147人無法聯繫。考慮到其中有人已經搬家或災害發生後離家避難,還不能把這147人全部歸為下落不明者,有關方面正在加緊聯繫確認。

  事發後,當地警方、消防隊以及自衛隊趕赴災區進行搜救,目前救援工作仍在繼續。但日本氣象廳消息稱,靜岡縣5日或再迎來暴雨,並有可能引發新的地質災害。救援人員將根據天氣情況穩妥展開救援。

  當地時間3日10時30分左右,日本靜岡縣熱海市伊豆山山體發生大規模泥石流,多處房屋被衝毀。據悉,熱海市位於東京西南約100公里處,是以溫泉聞名的海濱城鎮。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽