佟麗婭回憶拍攝《革命者》往事 感謝張頌文互動

2021年07月05日15:21

原標題:佟麗婭回憶拍攝《革命者》往事 感謝張頌文互動

中新網北京7月5日電 影片《革命者》日前正在熱映,近日,該片監製管虎、總製片人梁靜、導演徐展雄、主演張頌文、佟麗婭一同現身北京郵電大學,分享拍攝過程中的感人細節。

主創合影
主創合影

  《革命者》由管虎監製、梁靜任總製片人、青年導演徐展雄執導,張頌文、李易峰、佟麗婭領銜主演,彭昱暢、韓庚、李九霄、白客、秦昊、于謙等特別出演,孫浠倫、章若楠、辛雲來、朱梓瑜、張承、周楊洋等主演。

  影片在展現李大釗的革命事業發展曆程的同時,也通過大量生動的細節描繪了他的日常生活,其中李大釗與夫人趙紉蘭相濡以沫的愛情故事打動了許多觀眾。

  影片中,“李大釗犧牲後,趙紉蘭在家中回想起二人曾經生活的點點滴滴,笑中帶淚”這一幕對佟麗婭而言是不小的挑戰。

  佟麗婭回憶稱,“導演告訴我要先看到希望,然後回想起他已經離世的悲傷。我當時一下子就蒙了,心想這麼短的時間內一下子演出這麼多情緒嗎?”而張頌文在開拍後直接將手伸向佟麗婭,“那一瞬間,我就抬頭抓住了他,然後他慢慢地鬆開手”,這樣細膩的互動讓佟麗婭瞬間情感決堤“整個人就崩潰了”,出色地完成了這個難度頗高的鏡頭,“所以導演喊哢的時候,我就抱著頌文哥說,謝謝你,要不然我都不知道怎麼演。”

  導演徐展雄還分享了一個動人的細節,在李大釗犧牲後,趙紉蘭幻想丈夫再次回到家中的這一鏡頭,原本的設計是夫婦二人談起生活中的柴米油鹽,而張頌文為幫助佟麗婭充分調動情緒,即興表演了一個比劇本更加令人動容的版本:趙紉蘭在幻想中看到李大釗坐在桌前談起《再別康橋》,隨即溫情朗誦起了這首詩,最後說道,“紉蘭,我覺得這麼多年我特別對不起你,因為我從來沒有為你寫過一首詩,我特別想有一天我能為你寫一首詩。”徐展雄表示:“那一刻我真的是立馬眼淚就下來了,我覺得這可能也是李大釗想對他妻子說的話。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽