中國大學生武術套路錦標賽在河北遷安開賽

2021年07月05日17:47

原標題:中國大學生武術套路錦標賽在河北遷安開賽

中新網唐山7月5日電(白雲水 郭強)2021年中國大學生武術套路錦標賽5日在河北遷安開賽。

  據介紹,比賽為期三天,設有傳統類、太極類、對練類、段位製等4大類別共41個小項,執行國際武聯審定的《2019國際武術套路競賽規則》。共有來自中國民航大學、中央民族大學、南京大學等全國高校92支代表隊500餘名大學生武術運動員參加比賽。

2021年中國大學生武術套路錦標賽5日在河北遷安開賽 趙冠軍 攝

  比賽首日,兩塊場地同時開賽,傳統拳術、太極拳、太極劍、棍術……輪番上演,運動員們精神抖擻,鉚足了勁使出真功夫,一招一式剛勁有力,精彩的表演讓觀眾不停地鼓掌叫好。

  武術是中國特有的傳統體育項目,武術運動主要包括技擊散打和套路兩種運動形式。武術套路是以技擊動作為素材,以攻守進退、動靜疾徐、剛柔虛實等矛盾運動的變化規律編成的整套練習形式,又被稱之為“套路運動”。

2021年中國大學生武術套路錦標賽5日在河北遷安開賽 趙冠軍 攝

  本次賽事由中國大學生體育協會主辦,中國大學生體育協會民族傳統體育分會執行,唐山九江體育中心承辦。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽