中國大學生武術套路錦標賽在河北遷安開幕

2021年07月05日16:31

原標題:中國大學生武術套路錦標賽在河北遷安開幕

  新華社石家莊7月5日電(記者楊帆)5日,2021年中國大學生武術套路錦標賽在河北遷安開幕。

  本次賽事由來自中國民航大學、中央民族大學、南京大學等全國92所高校的500餘名大學生運動員參加比賽,比賽為期三天,按甲A組、甲B組和乙A組、乙B組分組競賽,設有傳統類、太極類、對練類、段位製等4大類別共41個小項,執行國際武聯審定的《2019國際武術套路競賽規則》。

  比賽首日,傳統拳術、太極拳、太極劍、棍術輪番上演,運動員們一個個精神抖擻,一招一式剛勁有力,虎虎生威,精彩的表演讓場邊的觀眾頻頻鼓掌叫好。

  合肥工業大學學生鎖珍明第一次參加全國性比賽,他說:“這裏高手如雲,學到了很多別人的優點,希望回去以後,不斷完善自己,提高自己實力,在今後的比賽中能夠取得更好成績,同時也傳承好傳統文化。”

  本次賽事由中國大學生體育協會主辦,中國大學生體育協會民族傳統體育分會執行,唐山九江體育中心承辦。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽