鄭雁雄:特區政府維護國家安全無關政治中立

2021年07月05日11:59
鄭雁雄強調維護國家安全無關政治中立。(大公文匯全媒體記者李湃豐攝)
鄭雁雄強調維護國家安全無關政治中立。(大公文匯全媒體記者李湃豐攝)

( 轉載自《大公報》)

由律政司主辦的香港國安法法律論壇今日(5日)以網上形式舉行,全國政協副主席梁振英、香港行政長官林鄭月娥、香港中聯辦副主任陳冬、駐港維護國家安全公署署長鄭雁雄等嘉賓出席。國安公署署長鄭雁雄在致辭時表示,維護國家安全是特區政府,每一名管治、司法及執法人員的責任,與政治中立無關,與司法制度不矛盾,與公眾利益一致,任何人無藉口不作為或亂作為。

  鄭雁雄表示,國家主席習近平一再表明,絕不能坐視主權安全和發展利益受損。2019年的修例風波,已損害國家根本利益,不是民主思潮、自治呼聲,而是顛覆主權,當中黑暴行為是毫無人道的反社會犯罪。

  鄭雁雄指出,「愛國者治港」是「一國兩制」行穩致遠的根本原則,不是任何人都可掌權治港,不能所託非人,是國際基本政治倫理,高度自治亦需要與高度放心結合。鄭雁雄又強調,美國和西方試圖在香港搞顏色革命,搞分裂或搞垮香港,必須堅決防止,不能犯下戰略性錯誤,是中央治港不能退讓的底線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽