比爾·蓋茨祝賀中國獲得世衛組織認證為無瘧疾國家

2021年07月04日15:28

原標題:比爾·蓋茨祝賀中國獲得世衛組織認證為無瘧疾國家

比爾·蓋茨表示,中國獲得世衛組織無瘧疾國家認證,是對抗瘧疾這一致命疾病的重大里程碑。儘管20世紀90年代,中國的瘧疾病例已經從20世紀40年代的3000萬降低到11萬,死亡率降低95%,但中國沒有止步,而是堅持前行。

蓋茨表示,中國的科學研究和成功的抗瘧策略現在可以幫助我們在所有國家消滅瘧疾。諾貝爾獎獲得者屠呦呦對青蒿素的發現,已經為全球防治瘧疾做出了巨大貢獻。這種藥物在南亞、非洲和南美洲挽救了數百萬人的生命。

他表示,當前在新冠肺炎疫情破壞減少瘧疾努力的情況下,中國越來越重視國際合作和全球健康是人們所樂見的。

世界衛生組織6月30日向中國頒發國家消除瘧疾認證,稱讚中國經過70年不懈努力完全消除瘧疾是了不起的成就。對抗瘧疾,也是蓋茨基金會的重要工作之一。此前,蓋茨基金會也曾表示,希望將中國的經驗帶出去,希望中國在全球抗瘧疾的活動中有更多的聲音,讓中國的抗瘧藥物和產品走出國門。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽