維他奶發聲明致歉 網民「不收貨」

2021年07月04日03:00
■多個紀律部隊工協會發聲明,嚴厲譴責有人把美化暴力行為,祝願受傷警員早日康復。

【星島日報報道】(星島日報報道)維他奶集團日前發出的內部通告中,以「不幸逝世」來形容刺警疑兇,引起軒然大波,被內地網民質疑「包庇恐怖分子」等並發起抵制行動;事隔一天,集團昨於內地社交媒體「微博」最新聲明中澄清,指相關通告由員工私下撰寫,措詞「極為不當」,致以真誠歉意。不過,內地網友仍不收貨,要求集團在官方網站及facebook正式回應。

一份聲稱是維他奶集團發出的內部通告前日流出,內容指採購部主任梁健輝(五十歲)於事件中「不幸逝世」;引起大批內地網民不滿,質疑集團「美化暴力」及「包庇恐怖分子」等,更發起不吃維他奶行動,要求「滾出內地!」內地明星代言人龔俊亦表明終止雙方合作。

事隔一天,維他奶集團昨於「維他Vita官方微博」發出簡體字最新聲明,指網上流傳有關文件非經集團官方批復和發布,辯稱由一位員工私下撰寫並內部轉發,未經授權,文中使用的措辭極為不當,集團保留追究法律責任,對外界致以誠摯歉意,嚴厲譴責暴力和破壞香港社會安定的行為,全力支持警方徹底調查。

不過,內地網民對維他奶最新聲明仍不賣帳,一方面質疑上述「員工」是否真實存在,另一方面要求維他奶應在官方網站,以及facebook等社交平台作出官方回應;又對維他奶前後兩套說辭行為持質疑態度,表示此前的聲明文件「連編號都無」,認為維他奶此次再發聲明是為了「補鑊」。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽