《1921》香港首映 特首冀觀影青年汲取民族自強精神力量

2021年07月04日20:56

原標題:《1921》香港首映 特首冀觀影青年汲取民族自強精神力量

中新社香港7月4日電 (記者 曾平)慶祝中國共產黨成立100週年重磅電影《1921》首映禮4日在香港會議展覽中心舉行。香港特區行政長官林鄭月娥出席首映禮致辭時表示,希望觀影者,特別是青年人,都能從百年前這群熱愛國家的青年人身上汲取奮勇向前、民族自強的精神力量。

  全國政協副主席董建華、梁振英,香港特區行政長官林鄭月娥,中央人民政府駐香港特別行政區聯絡辦公室副主任譚鐵牛,外交部駐香港特別行政區特派員公署副特派員楊義瑞等以主禮嘉賓身份出席首映禮。

  林鄭月娥表示,建黨100週年獻禮影片《1921》以共產黨的誕生為故事核心,邀請眾多年輕演員參加演出,具有不忘初心、薪火相傳的意義。100年前的愛國熱血青年不怕犧牲,敢於突破,有理論、有信念地成立中國共產黨,成就了今天國家富強、人民幸福的新中國。她期望內地和香港從事電影以及其他創意產業的人士將來能為社會帶來更多富教育性、具正能量的作品。

  電影出品方之一的寰亞傳媒集團主席林建嶽致辭時表示,中國共產黨是“一國兩製”的創立者、領導者和維護者。中央製定香港國安法,完善特區選舉製度,全面落實“愛國者治港”,開啟了香港長治久安的新階段。《1921》在這樣的大背景下公映,對於幫助香港社會更好地瞭解國家執政黨、更好地融入國家發展大局等具有特殊意義。

  據悉,電影《1921》以“一百年,正青春”為主題,重現了中國共產黨第一次召開全國代表大會的曆史時刻。數據顯示,截至4日19時,已於7月1日率先在中國內地上映的《1921》票房已達逾2.8億人民幣。該片將於7月8日正式在香港公映。(完)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽