香港電子消費券計劃正式實施

2021年07月04日15:14

原標題:香港電子消費券計劃正式實施

  新華社香港7月4日電(記者王茜)香港電子消費券計劃正式進入實施階段,4日起開始接受市民的電子登記。截至當日9時,已有超過20萬名市民完成電子登記。

  香港特區政府財政司司長陳茂波4日在網誌中表示,日常生活中已是“手機不離身、網絡不能斷”。這種情況下,電子支付是未來數碼化經濟的必備基礎。推進電子支付發展,才能帶來更多元化的就業機會,為香港經濟增加新動力、新景象。

  特區政府在今年初發佈的財政預算案中表示,將向每名合資格18歲或以上香港永久性居民及新來港人士,分期發放總額5000港元的電子消費券,預計措施可惠及約720萬人,涉及約360億港元財政承擔。在7月17日或之前完成電子登記的市民,將可在8月1日收到第一期電子消費券,即收即用。在8月14日截止日期前完成登記的,也能在9月1日收到第一期電子消費券。

【責任編輯:張樵蘇】

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽