日本福島出現放射性雜交野豬

2021年07月03日18:14

原標題:日本福島出現放射性雜交野豬

日本境內出現的野豬(資料圖)
日本境內出現的野豬(資料圖)

當地時間6月30日,《英國皇家學會學報》發表一項研究稱,在日本福島核事故後,當地出現了一種新的放射性雜交野豬。

這項研究由日本福島大學研究員多諾萬·安德森主導。研究稱,新的野豬雜交物種由當地的野豬與家豬交配產生。

在研究過程中,安德森的同事分析了來自當地屠宰場的243頭野豬、家豬和野豬雜交品種肌肉的DNA樣本。結果發現,其中16%是野豬與家豬的雜交後代。安德森稱,“我們建議未來的研究評估這些雜交品種的適應性,並更好地描述它們的生態位。”

參與該項研究的人員一直在調查核事故對該地區物種的影響,並稱雖然雜交野豬具有放射性,但核輻射沒有對這些野豬的基因造成有害影響。

報導稱,2011年的福島核事故曾迫使附近數千人逃離家園,而隨著人類活動的減少,野豬由於不再受人類活動的干擾,進行了大量繁殖。

日本執意將核污水排放入海近期引起國際社會關注,中國外交部發言人汪文斌表示,經中國、韓國等利益攸關方多次呼籲,國際原子能機構正積極籌建日本福島核事故汙染水處置問題技術工作組。目前,國際原子能機構總幹事格羅西已發函邀請中國專家參加工作組。中方希望國際原子能機構充分聽取利益攸關方意見,確保工作組發揮應有的作用,實現對日本福島核汙染水處置進行事前、事中、事後的技術評估和監督。同時中方強烈敦促日方提供一切必要的配合,確保國際原子能機構技術工作組能順利開展工作。在同包括周邊鄰國在內的各利益攸關方及有關國際機構協商並達成共識前,日方不得擅自啟動核汙染水排海。

聲明:本文轉自海外網(ID:rmrb_hww)、央視新聞客戶端,在此致謝!

原標題:《日本福島出現放射性雜交野豬!》

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽