伍家朗瞄東奧八強 鄧謝配重返高峰

2021年07月03日03:00

【星島日報報道】(星島日報報道)香港羽毛球隊下月派出男單星將伍家朗、女單代表張雁宜以及混雙組合鄧俊文/謝影雪出戰東京奧運。伍家朗和鄧謝配近年經歷跌宕起伏,幸而各自靠個人不斷調整,以及教練專業支援,趕在東奧前重上高峰,劍指佳績。

四名港羽東奧代表最快本月廿四日亮相東奧,出戰各自項目的小組賽,他們聯同總教練何一鳴等,將於七月十七日啟程前往東京。當中廿七歲的伍家朗五年前里約熱內盧奧運男單十六強止步,今次以八號種子身分第二度征奧,昨透露定下八強為目標。

  此子一九年初世界排名一度跌出前十,幸而中國名宿杜鵬宇一九年底和今年初兩度加入港隊助拳,助伍家朗重新起飛。後者憶述:「他將林丹、諶龍等金牌選手的備戰方法傳授給我,助我表現回穩,世界排名現也因此升回第九。」何一鳴透露,愛徒近月針對性鍛煉體能,四百米跑由七十多秒改善至六十多秒完成,對參加高強度的奧運比賽有莫大幫助。

  混雙方面,奧運三朝元老、廿九歲的謝影雪過往兩屆也參戰女雙,今屆首次夥拍鄧俊文出戰混雙。與伍家朗一樣,這對左手配一八耶加達亞運奪銀後跌入低谷,謝影雪不斷受左肩傷患纏繞,慶幸受惠東奧延期,有足夠時間康復,年初也在泰國公開賽重拾狀態。

  謝影雪揚言:「我倆狀態和默契現已回到亞運時的高峰,在奧運會順其自然打好每一場。」初戰奧運的鄧俊文讚揚拍檔經驗豐富,屆時會成為定海神針。女單則由首次征奧的張雁宜掛帥,她希望抱平常心輕裝上陣,力爭小組賽出線。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽