中總津貼千元 助五千無疫苗假期基層打針

2021年07月03日10:00

為鼓勵基層市民接種新冠疫苗,香港中華總商會(中總)與樂群社會服務處合作推出疫苗接種津貼計劃,讓5,000名公司無提供疫苗接種假期的基層打工仔受惠,每人可獲1,000元的身體檢查和接種津貼,涉款500萬元。

中總公布疫苗接種資助計劃,目標對象為月入1.5萬元以下、公司未有提供疫苗假期的在職人士。下周一起,合資格人士到樂群社會服務處的辦事處遞交申請表,並提供在職且月入1.5萬元以下的發薪證明、公司無提供疫苗假期的證明或聲明,及已接種2劑新冠疫苗的證明,即可領取1,000元津貼。至於未完成接種的人士,亦可先登記,待完成接種後補領1,000元。

樂群社會服務處總幹事黃萬成指,計劃旨在鼓勵接種,所以只會預留約20%的名額予已接種的市民。他補充指,如申請者未能提供公司無疫苗假期的證明,亦可簽署聲明代替,惟如發現虛報,會追討已批出的資助。

中總會長袁武表示,是次津貼的款項由籌款得來,且反應良好,已籌得逾500萬元善款,如申請人數多於5,000人,會視乎情況加推名額,盼計劃能鼓勵更多人打針,為恢復通關打下基礎。中總指,如果籌集的捐款增加,不排除會增加受惠人數。

中總會長袁武(右六)代表各贊助單位把捐款支票交予樂群社會服務處。

The post 中總津貼千元 助五千無疫苗假期基層打針 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽