『2021.07.03』輕鬆早茶

2021年07月03日06:35

原標題:『2021.07.03』輕鬆早茶

HOTSPOT

熱點關注

【外交部:國際原子能機構已邀請中國參加福島核汙染水工作組】

外交部發言人汪文斌2日在例行記者會上表示,經中國、韓國等利益攸關方多次呼籲,國際原子能機構正積極籌建日本福島核事故汙染水處置問題技術工作組。日前,國際原子能機構總幹事格羅西已發函邀請中國專家參加工作組。中方將全力支持工作組後續工作。

【十八大以來3400餘名民警因公犧牲】

7月2日下午,公安部在京召開新聞發佈會。據介紹,黨的十八大以來,全國公安機關共有3400餘名民警因公犧牲,4.8萬餘名民警英勇負傷。今年“七一”期間,公安系統有1名同誌被授予“七一勳章”,54個集體、個人獲全國“兩優一先”表彰。

【保障性租賃住房以不超70平小戶型為主】

國務院辦公廳日前印發《關於加快發展保障性租賃住房的意見》,明確保障性租賃住房主要解決符合條件的新市民、青年人等群體的住房困難問題,以建築面積不超過70平方米的小戶型為主,租金低於同地段同品質市場租賃住房租金,準入和退出的具體條件、小戶型的具體面積由城市人民政府按照保基本的原則合理確定。

【北京市將面向小學生提供暑期託管服務】

記者2日從北京市教委瞭解到,暑假期間,北京市基礎教育系統將面向小學一年級至五年級開展託管服務。託管服務適當收取費用,對家庭困難學生免收費用。

【天安門廣場慶祝景觀保留至15日】

7月2日是建黨百年慶祝大會天安門廣場景觀開放參觀首日,8時開始,參觀遊客絡繹不絕。天安門廣場上黨徽年號總高15米,吸引不少遊客拍照。據悉,天安門廣場保留的景觀將開放到7月15日。從7月3日開始,每天從升旗時段開放,晚上降旗後開始清場。

H I S T O R I C A L R E L I C

一件文物

【奧運缶擊出民族精氣神】

缶音悠長。一面北京奧組委提交的“奧運缶”,已入藏中國國家博物館,讓更多人得以近距離領略它的風采。“有朋自遠方來,不亦樂乎!”奧運缶不僅是一件表演道具,更是一個文化標誌。它是現代科技與古代神韻的凝結。華美豪邁的擊缶,不僅體現了更快更高更強的奧運精神,還充分呈現了“大道不孤,天下一家”的中國理念。

M E M O R Y

一段記憶

【國共合作舉辦的農民運動講習所在廣州正式開學】

1924年7月3日,國共合作舉辦的農民運動講習所在廣州正式開學。在共產黨人彭湃、毛澤東等相繼主持下,廣州農講所至1926年9月連續舉辦了六屆,為廣東及附近省區訓練了農運骨幹700多人。

H E A L T H C A R E

一點養生

【邊走邊瘦有技巧】

走路是最簡便易行的運動之一,它不受時間和空間的限製。但想要通過走路的方式減肥,還得加點“料”。

1.加快速度。通過調整行走速度可達到減肥效果。

2.加大步伐。應適當加大步伐,同時提高擺臂幅度,才能有效刺激肌肉,提高心率,達到減肥功效。

3.變速練習。先以最大速度行走,隨後降到中速,如此反複走4~6分鍾。此方式可加快心跳,使身體微微出汗,有良好的減肥效果。

4.負重持杖。可以在腿上綁上沙袋或持杖行走;也可背個雙肩包,裡面放幾瓶水或幾本書,同樣能達到負重行走的效果。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽