迪恩楊:與優秀球員交手能進步 初轉職業先想保級
2021年07月02日10:00

  蘇格蘭的迪恩·楊將以堅定的意誌、果決的態度迎來自己的首個職業賽季。

  近期的Q School賽事中,迪恩·楊順利取得兩年期職業資格,成為本屆Q School賽事14名獲得職業資格的選手中,唯一一位職業賽新人。19歲的他此前作為業餘球員已在職業賽場品嚐過勝利的滋味,擊敗過大衛·格雷斯和利亞姆·海菲爾德,進入2020年單局限時賽的32強。現在他將首次作為職業球員征戰WST。

  WST找到迪恩·楊,聊了聊他與桌球的緣分……

  WST:迪恩,祝賀你在Q School取得好成績,先說說你最初是怎麼開始從事桌球運動的?

  DY(迪恩·楊): 打球之前我在電視上看過幾次桌球,我就經常問父親哪能體驗一下,當時他覺得我太小了,才四五歲,不能去球廳,於是他給我買了張六英呎的小球檯放在客廳,我就這樣和桌球結緣了。

  等我七歲左右,有一天陰雨,父親帶我去了當地的一家桌球球會,我從此迷上了這項運動。父親會教我基礎,比如手架之類的,後來帶我找前職業選手克里斯·斯莫爾學球,一直學到16歲左右,讓我提升巨大。

  WST:父親對你的職業生涯的影響很大吧。

  DY:他本人就是一名打得挺好的球員,單杆最高分有89分,不過他只在當地參加一些聯賽。他會帶我在蘇格蘭各地參加各種賽事,如果我進決賽那就麻煩了,因為決賽一般是在格拉斯哥的星期三晚上舉行,而他是一名瓦工,下班回家還得換衣服清洗一番,再開車帶我去愛丁堡。他給我帶來了很大動力,如果沒有父親,我無法擁有現在的一切。

  WST:作為今年Q School獲得職業資格球員中唯一的新人,你有多自豪?

  DY:今年的陣容非常強大,邁克爾·韋特和詹姆斯·卡希爾這樣的球員都沒能獲得職業資格,這就足以說明比賽有多難打了。之前我參加過兩屆,都戰至最後一天了,所以我就覺得自己若能保持這種狀態,就肯定有機會進職業。最後這場球衝過終點線的感覺真的太難以置信了。

  WST:這幾年你常和世界排名第34的斯科特·唐納德森一起訓練,這對你提升水平有何影響?

  DY:和他日複一日的訓練賽讓我的實力提升很多,我們一起打過很多球,他給我的建議就是讓我在擊球時把頭再沉下去一些,還說我實力足以進入職業賽,也讓我更有自信了。這幾年他見證了我的成長,像他這種水平的球員能誇我有實力,這對我很重要。好幾年來他都在比賽里打爆我,但我想說現在我已經趕上來了,必須得和優秀的球員交手才能進步。

  WST:能不能具體再說說,和斯科特交手讓你在哪些方面提升最大?

  DY:可能是我的脾性吧,以前我這方面很差勁,而他在任何時候都很冷靜,現在我的脾性好多了,要知道我12歲時曾打球氣到折斷一副球杆。現在我都不會錘球檯或者類似的行為,完全變了個樣,行事更成熟了。你要是生氣了,只會對對手有利。

  WST:你對未來兩年有何期待?

  DY:作為職業球員,頭兩年必須要先保證保住職業資格,這就是我的目標,如果保不住就又得去Q School爭奪職業資格了,所以先能保住就行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽