GooglePixel 5a或於8月發佈,預計原生自帶Android12系統

2021年07月02日15:03

原標題:GooglePixel 5a或於8月發佈,預計原生自帶Android12系統

DoNews7月2日(盧逸愷)此前,GooglePixel 5a被確認將在今年晚些時候推出,但該公司並沒有透露確切的時間。然而,近日,據彭博社消息,知名泄密者馬克·古爾曼(Mark Gurman)在他的報告中稱,GooglePixel 5a將於8月首次亮相,並將在同月發售。

這與去年的GooglePixel 4a發佈時間完全一致。不過,與GooglePixel 4a不同的是,這款“繼任者”將只在美國和日本市場銷售。

雖然有關GooglePixel 5a規格的細節仍然是個謎,但早些時候的報告顯示,這款手機將採用6.2英吋FHD+ OLED顯示屏,刷新率可能是90Hz。據稱,該機將在背部配備雙鏡頭或三鏡頭,這將是GooglePixel a系列手機的首創。

該機可能會啟動Android12系統,開箱即用。這款手機預計將搭載高通Snapdragon765G移動平台,並配備4GB/6GB內存和高達128GB的存儲。

連接功能可能包括5G、4G LTE、雙頻Wi-Fi 6、藍牙5.1、GPS和用於充電和數據同步的USB Type-C端口。

至於外觀設計方面,最近泄露的渲染圖顯示,GooglePixel 5a 將採用左上角單孔設計,邊框極窄。該機採用的是較方正的外觀設計,背面有一個方形鏡頭模組,可容納雙傳感器和LED閃光燈。音量按鈕和顏色突出的白色電源按鈕位於右側邊框。此外,它還有一個後置的指紋傳感器,配備立體聲揚聲器,3.5mm 耳機插孔。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽