比貝索斯搶先9天 維珍銀河擬於7月11日將創始人布蘭遜送入太空
2021年07月02日10:12

  據報導,太空旅遊公司維珍銀河(Virgin Galactic)週四宣佈,該公司將在7月11日進行下一次試飛,其創始人理李察·布蘭遜(Richard Branson)屆時將隨機前往太空。

  布蘭遜希望能比同為億萬富豪的謝夫·貝索斯(Jeff Bezos)搶先一步進入太空,後者計劃在7月20日跟隨旗下的藍色起源(Blue Origin)發射的飛行器進入太空。

  “歷經16年研究、工程和測試工作,維珍銀河成為了新興的商業太空行業的先鋒,這將為人類打開太空之門,讓世界更加美好。”布蘭遜在聲明中說,“我很榮幸能夠幫助公司驗證我們未來的宇航員將會從事的這趟旅程,確保滿足人們在客戶體驗方面對維珍銀河的獨特期待。”

  這將成為維珍銀河的第四次太空飛行測試,也是首次搭載四名成員飛行,他們最近一次載人試飛是在5月22日,當時僅有兩名成員。

  除了布蘭遜之外,另外3名一同飛往太空的專家還包括:首席宇航員教官貝絲·摩西(Beth Moses)、首席運營工程師科林·貝內特(Colin Bennett),以及政府事務副總裁西莉莎·班德拉(Sirisha Bandla)。維珍銀河飛行員戴夫·麥凱(Dave Mackay)和邁克爾·馬蘇奇(Michael Masucci)將負責駕駛該公司的VSS Unity宇宙飛船。

  維珍銀河表示,他們將首次通過互聯網直播此次太空飛行,屆時可以通過Twitter、YouTube和Facebook三大平台觀看。

  消息一出,維珍銀河的股價週四報收於43.19美元,但在盤後交易中跳漲逾20%。

  該公司於6月25日宣佈,美國聯邦航空管理局(FAA)向其授予了未來進行載客飛行的牌照,該公司計劃於2022年初開始搭載付費乘客。

  布蘭遜2004年創辦維珍銀河,希望建造一家太空旅遊公司。該公司的太空飛船會由一艘母機送至一定的高度,之後再加速至超過3倍音速。

  維珍銀河的宇宙飛船之後會在80多千米高度的微重力環境下停留幾分鐘,那裡也是美國官方認可的太空邊界。然後慢慢反轉,最終滑行返回地面,降落在跑道上。

  在亞軌道太空旅遊領域,維珍銀河的唯一競爭對手就是貝索斯的藍色起源,因為埃隆·馬斯克(Elon Musk)的SpaceX計劃為乘客提供更遠的旅程,目標包括國際空間站。

  今年6月,貝索斯宣佈他將乘坐藍色起源的新謝珀德號(New Shepard)火箭的首次載客飛行。貝索斯計劃在7月20日發射,同行的另外三人則包括他的兄弟、在2800萬美元公開拍賣中勝出的神秘買家和美國傳奇航天先驅沃莉·芬克(Wally Funk)。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽