搶在貝索斯前!維珍銀河計劃7月11日送創始人布蘭森上太空
2021年07月02日09:19

原標題:搶在貝索斯前!維珍銀河計劃7月11日送創始人布蘭森上太空

當地時間7月1日,太空旅行公司維珍銀河(Virgin Galactic)宣佈,公司將於7月11日進行下一場飛行測試,屆時創始人理查德•布蘭森爵士(Sir Richard Branson)將加入此次太空飛行計劃。

理查德•布蘭森
理查德•布蘭森

CNBC指出,布蘭森的目的是為了擊敗同為億萬富翁的貝索斯更早進入太空。此前,亞馬遜創始人傑夫·貝索斯(Jeff Bezos)已計劃於7月20日通過自己的公司藍色起源(Blue Origin)進行太空旅行。受到該消息影響, 維珍銀河盤後大漲超25%。

而BBC指出,布蘭森親身搭乘自家公司的太空旅行計劃旨在推進該項目的商業化,目前已有600名乘客提交了未來參與的保證金,參加一次太空旅行的全款費用可高達25萬美元。

布蘭森在一份聲明中說:“經過16年多的研究、研發和測試,維珍銀河已站在了太空商業化的前沿。這意味著太空將向全人類開放,永遠改變世界的進程。”此外,布蘭森對於自己的太空旅行還表示,“我很榮幸親身體驗宇航員的經曆,保證我們能為未來的客戶提供獨特的維珍體驗。”

7月11日的發射活動是維珍銀河公司成立以來的第四次太空飛行測試,此次飛行也是首次搭載了4名宇航員。上一次太空飛行任務在今年的5月22日,當時只搭載了兩名宇航員。

與布蘭森同行的還有三位維珍銀河任務專家,分別是首席宇航員教員貝絲·摩西、首席運營工程師科林·貝內特和政府事務副總裁西莉莎·班德拉。維珍銀河飛行員戴夫·麥凱和邁克爾·馬蘇奇將駕駛維珍銀河VSS Unity宇宙飛船。

維珍銀河表示,公司將首次在社交平台上直播這次太空飛行。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽