維珍創始人計劃7月11日飛往太空:想在太空旅行大戰中擊敗貝佐斯

2021年07月02日16:01

  來源:快科技

  據美國中文網報導,維珍銀河1日宣佈,該太空旅遊公司將在7月11日啟動下一次測試太空飛行,並搭載創始人布蘭森(Richard Branson)飛上太空。

  據報導,布蘭森此舉被認為是,想在太空旅行大戰中擊敗億萬富翁、亞馬遜創始人貝佐斯,後者計劃於7月20日,搭乘他擁有的公司藍色起源的飛船進入太空。

  “經過16年多的研究、工程和測試,維珍銀河站在新商業太空旅行行業的先鋒,該行業將為人類開放太空並永遠改變世界。”布蘭森在一份聲明中說,“我很榮幸能夠幫助驗證我們未來的宇航員將進行的旅程,並確保我們提供人們期望從維珍銀河獲得的獨特客戶體驗。”

  這將是維珍銀河迄今為止的第四次測試太空飛行,也是其首次搭載四名機組人員。該公司5月22日的最近一次太空飛行只有兩名飛行員。

  據介紹,除了布蘭森之外,還有三位維珍銀河任務專家:首席宇航員教練貝絲·摩西、首席運營工程師科林·貝內特和政府事務副總裁西麗莎·班德拉也將參與這次太空飛行。維珍銀河飛行員戴夫·麥凱和邁克爾·馬蘇奇將駕駛該公司的VSS Unity航天器。

  維珍銀河表示,它將首次對太空飛行進行現場直播。

  6月25日,該公司宣佈,美國聯邦航空管理局(FAA)已經授予其乘客乘坐未來太空飛行的許可證,維珍航空的目標是2022年初開始接待付費乘客。布蘭森於2004年創立了維珍銀河,以打造太空旅遊業務。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽