當局正研究接種率達七至八成學校可否進行更多教學活動
2021年07月02日12:26

教育局局長楊潤雄表示,必須全面提高學校的疫苗接種率,整體接種率較高的學校,亦適合恢復更多面授課堂時間及舉辦課外活動。當局會與專家商討,盡快落實新學年是否容許達到7至8成接種率的學校,可以容許更多教學活動。

楊潤雄到立法會教育事務委員會簡介學校的疫苗接種安排。截至5月初,根據全港約2000多間學校提交的資料,教職員的整體接種率約為18%,楊潤雄表示,當局沒有恆常收集數據,但相信目前的接種率會更高。

民建聯劉國勳對於沒有機制收集學校的接種記錄感到失望,期望能定期報數,讓家長及學生也能掌握學校情況,質疑老師不打針如何樹立榜樣。

經民聯梁美芬質疑,有些教育界沒有考慮到應有的公德心及社會責任問題,她也不贊成強制打針,但至少要做到強制檢測,批評政府對問題「懶懶閒」。

熱血公民鄭松泰關注,不打針的學童在校內可能會失去應有權利,擔心例如是否不能上體育課、是否需要到一個指定區域進食午膳等。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽