拿玻里主席提議辦新版歐超:五大聯賽前6名球隊參賽
2021年07月01日07:33

  拿玻里球會主席德羅倫蒂斯(Aurelio De Laurentiis)提議,創辦一種新的歐洲超級聯賽,這和之前皇馬、巴塞、祖記等球會倡導的歐超不同。

  在接受採訪時,德羅倫蒂斯表示:「佩雷斯(Florentino Perez)跟我曾一起和馬勒當拿吃飯,我們非常熟悉,不過歐洲超級聯賽的問題,他從未跟我談過。」

  「我不贊同他們的歐超方案,因為不能解決足球裡的問題。不管如何,佩雷斯功勞不小,因為他解釋了創辦歐超的原因。」

  「一個歐聯賽事,一個歐霸盃賽事,這不能幫助我們解決賬目平衡的問題。我們應該創辦一項由五大聯賽重要球會參加的賽事。」

  德羅倫蒂斯提出了自己的設想:「每個賽季五大聯賽前6的球隊參賽,這才是公平的,這樣費倫天拿和維羅納都有機會參賽。其他25個國家的聯賽可以踢另外一項賽事,那項賽事的冠軍再來跟五大聯賽球隊參加的賽事的冠軍爭冠。」

  (沙治奧)

  

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽