周杰倫香港巡唱 四度延期
2021年07月01日03:00
周杰倫的香港站巡唱,由2019年改至2022年舉行。

【星島日報報道】《周杰倫嘉年華世界巡迴演唱會2021香港站》受疫情影響而數度改期,本報6月27日的《名人雜誌》已獨家報道《周杰倫戶外騷隨時再撻Q》。果然,主辦單位昨日宣布因疫情嚴重,最終還是決定再次延期至明年3月舉行。寶輝娛樂及杰威爾音樂對四度延期深表無奈及歉意,懇請歌迷朋友再等等,揚言:「我們沒有放棄!」

周董原定2019年12月選址香港迪士尼舉行世界巡唱香港站,其後受社會氣氛影響,主辦商本預計於2020年底舉行,及後延期至今年4月,惟再因疫情延至8月假中環海濱戶外演出場地開騷。但主辦商寶輝娛樂昨日宣布,有鑑港府日前宣布將就英國實施地區性航班「熔斷機制」,禁止所有從當地來港的民航客機着陸香港,加上台灣疫情持續,並宣布三級警戒維持至7月12日,香港政府亦可能進一步收緊台灣人入境香港的檢疫及篩檢措施,隔離日數及檢測次數未知會否存變數,主辦商實無法在不能預期變化的環境下堅持舉行演唱會,忍痛再一次宣布延期至明年3月11至13日及18至20日舉行。已購票者可因應個人情況,決定等明年3月到場觀賞或即時申請退票。

寶輝娛樂老闆Simon表示,這是一個相當沉重的決定,因為前期準備工作,海濱場地搭建舞台等工程都已籌備中,亦要跟政府各部門溝通,重印海濱最新入場門票,遇上假飛出現又再在門票上增加密制式,以保障歌迷利益,所有一切都是為了演唱會可以在順利及歡樂下進行。但最近入境政策多變,所以跟杰威爾音樂再三商量後,最終決定還是以大家健康為重,延期到明年3月。杰威爾音樂亦對延期決定無奈回應:「萬分感謝香港的歌迷朋友!我們沒有放棄、懇請大家再等等!」

此外,主辦單位又準備聯合今次共10萬位持有周杰倫演唱會門票的觀眾創建世界紀錄,表示:「世界上應該未試過有一個演唱會,超過10萬觀眾一直持有門票不肯放讓,一等兩年半,我們相信10萬人一同等待兩年半已經是一個世界紀錄,會嘗試入紙健力士申請,看看杰倫是否可以跟歌迷一起拿到健力士世界紀錄作為一個紀念,以答謝大家長期持有門票不放不讓的決心。」

疫情肆虐兩年,已有不少演唱會受影響。劉德華《My Love Andy Lau World Tour》演唱會原定2017年底跨年舉行,可惜華仔拍廣告意外墮馬受傷而延至2018年底才開騷,惟他唱到第14場又因流感失聲,宣布腰斬演唱會,並安排去年2月舉行補場,最終因疫情反覆,去年1月宣布取消。《張敬軒X香港中樂團盛樂》演唱會前年11月受社會氣氛影響取消,去年3月再申請檔期,並於11月在相隔一年後順利開騷。《絕色莫文蔚世界巡迴演唱會香港站》去年亦因疫情影響而延至今年6月才開騷。太極樂隊《Rainbow After Rain演唱會》原定去年12月假西九戶外舉行,惟因疫情及隊員唐奕聰離世,延期今年8月移師紅館開騷。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽