神隱返鄉「減肥」
2021年07月01日03:00
國營電視台的畫面顯示,前往欣賞音樂會的金正恩體形消瘦。

【星島日報報道】南韓《北韓日報》周二報道,北韓勞動黨總書記金正恩近日消瘦不少,源於他在親信的懇請下,到鄉下隱身一個月「減肥」。

該報引述北韓消息人士指,由於工作壓力、吸煙飲酒、高脂為主的飲食習慣,近來金正恩的體重不斷增加,健康狀況惡化,以至於說話都會氣喘。於是,北韓內部出現擔憂金正恩健康的聲音。據報道,四月中旬,包括抗日游擊隊家屬、勞動黨常務委員李炳鐵等親信,都建議金正恩減體重和休息。金正恩最終接受了提議,到鄉下停留了一個月進行體重管理。

消息人士表示:「過了一個月後,金正恩的體重有了很大的變化,幹部們見了都大感吃驚。」五月七日,金正恩在與軍人家屬藝術小組成員合照後,近一個月沒公開露面。六月四日,以勞動黨政治局會議為起點,金正恩接連召開了會議。六月十五日至十八日,金正恩主持黨中央委員會全體會議時,看上去明顯消瘦了許多,引發外界關注。

六月二十五日,北韓中央電視台訪問一名平壤市民的看法,回應「看到敬愛的總書記同志消瘦的樣子,人民最是痛心。全國上下也關心金正恩的健康。」不過,曾任南韓國家情報院北韓政策官的郭吉燮認為,「考慮到北韓體制,如果金正恩的健康真的出現了異常,就絕對不會報道相關內容。這是北韓刻意公開金正恩減肥的目的。」

南韓情報當局推測,金正恩身高約一百七十厘米、體重約一百四十公斤;至於現在的體重,可能已減掉約十公斤以上。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽