歐洲盃8強烏克蘭最“平民” 曼城球員遍地開花
2021年07月01日17:41

  原標題:歐洲盃8強烏克蘭最“平民”,曼城球員遍地開花

烏克蘭隊只有3人效力於五大聯賽,是名副其實的“平民球隊”。資料圖/新華社
烏克蘭隊只有3人效力於五大聯賽,是名副其實的“平民球隊”。資料圖/新華社

  2020歐洲盃已經結束16強爭奪,從7月3日淩晨起,8強球隊將在巴庫、慕尼黑、聖彼得堡、羅馬4座城市捉對廝殺。隨著法國、葡萄牙、德國、荷蘭等傳統強隊出局,本屆歐洲盃的爭冠形勢發生微妙變化。

  單純比較8強球隊的紙面實力,可謂強弱分明,效力於歐洲五大聯賽及歐洲傳統豪門俱樂部的人數無疑是重要的參考標準。相比之下,烏克蘭、捷克的星味太淡,英格蘭、意大利、西班牙、比利時等球隊更有冠軍相。

  英意本土聯賽陣容挑大樑

  在8強球隊中,英格蘭、意大利、西班牙3支球隊的球員全部效力於歐洲五大聯賽,英格蘭26人大名單中包括23名英超球員,意大利則有21名意甲球員,西班牙的主心骨是西甲、英超球員,分別有11人、10人。

  比利時也有多達19名效力於五大聯賽的球員,以德布勞內為代表,共有9名英超球員。效力於五大聯賽的丹麥、瑞士球員同樣不在少數,分別多達19人、17人。

  與其他7支球隊相比,烏克蘭顯得星光黯淡,只有津琴科、亞爾莫連科、馬利諾夫斯基3人效力於五大聯賽,是一支名副其實的“平民球隊”。烏克蘭的主力陣容主要來自烏克蘭超級聯賽,多達17人來自兩個本土豪門俱樂部——基輔迪納摩和頓涅茨克礦工。

  曼城俱樂部球員遍地開花

  作為“六冠王”得主,德甲豪門拜仁慕尼黑原本有機會成為晉級8強人數最多的俱樂部,但隨著法國爆冷出局,德國不敵英格蘭,多達12名拜仁球員在首輪淘汰賽集體告別歐洲盃,8強中無一拜仁球員。

  作為對比,來自另一支德甲豪門多特蒙德的球員還有7人,分佈在比利時、英格蘭、丹麥、瑞士4支球隊,仍在代表各自球隊向冠軍獎盃發起衝擊。

  本屆歐洲盃開打前,共有15名曼城球員入選各隊大名單,歐洲盃進入8強階段,仍有10名曼城球員留在歐洲盃賽場。英格蘭、西班牙各有4名曼城球員,德布勞內、津琴科分別是比利時和烏克蘭的頭號球星。

  新京報記者 徐邦印

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽