美國倒塌公寓樓的姐妹樓現巨大裂縫,居民惶恐不安,專家:很安全
2021年06月30日16:38

原標題:美國倒塌公寓樓的姐妹樓現巨大裂縫,居民惶恐不安,專家:很安全

圖源:外媒
圖源:外媒

據《紐約郵報》29日報導,與倒塌的佛羅里達公寓樓同屬一片建築群的一棟姐妹樓,其地下車庫驚現新的裂縫。不過專家們表示,儘管已經宣佈了自願疏散,但居民們還是安全的。

尚普蘭大廈東塔一位居民拍攝的照片顯示,車庫的一根柱子上有大塊混凝土脫落。這位居民告訴當地新聞媒體,直到上週四(24日)尚普蘭大廈南塔倒塌之後,才看到這些損壞。

當地居民羅伯特·利斯曼在接受採訪時表示:“我擔心我們的大樓可能出現了問題,將發生在尚普蘭大廈南塔看到的情況。”

但據美國全國廣播公司邁阿密地方電視台(NBC Miami)週一報導,結構工程師阿林·基爾海默(Allyn Kilsheimer)指出,目前還不需要擔心房屋的損壞情況。他說,他說倒塌公寓的兩棟姐妹樓“都沒有明顯跡象表明存在任何重大結構問題”。

圖源:外媒
圖源:外媒

當地電視台稱,這些姐妹樓中,只有兩名住戶要求搬離。

報導指出,截至週一晚間,12層樓高的南塔坍塌後,有11人被證實死亡,150人失蹤。但是,當緊急救援人員對正在搜尋倖存者時,當地官員和高層居民擔心,這片沿海地區的其他建築也會發生同樣的情況。

其中特別受到關注的是位於同一片建築群中的北塔和東塔大廈。NBC指出,該建築群的北塔和南塔建於1981年,東塔建於13年後(1994年)。

上週五,在瑟夫賽德鎮政府的緊急會議上,鎮長查爾斯·伯克特表示,當建築處於災難邊緣時,本應該有警示信號。伯克特告訴當地電視台:“(倒塌的)這座建築有非常非常嚴重的問題,而早在昨天之前,肯定就有跡象表明那棟大樓出了問題。”

資料圖
資料圖

但當人們發現有跡象表明該建築的根基正在崩潰時,悲劇就已經發生了。

(編輯:WDQ)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽