查理·芒格稱愛上了視頻會議軟件Zoom 老搭檔巴菲特卻更喜歡老式電話
2021年06月30日10:42

  6月30日消息 伯克希爾哈撒韋(Berkshire Hathaway)公司副董事長查理·芒格(Charlie Munger)透露,他非常喜歡Zoom。他表示,即使疫情過後、人們的生活恢復正常,這種視頻會議軟件也將繼續蓬勃發展。

  芒格在本週二播出的一檔特別節目《巴菲特和芒格:智慧的財富(Buffett & Munger: A Wealth of Wisdom)》中接受貝基·奎克(Becky Quick)採訪時表示:“我已經愛上了Zoom,我想Zoom還是會繼續存在下去的,它為我們的生活帶來了很多便利。”

  這位97歲的投資者表示,他每天至少使用Zoom三次,他通過視頻電話在澳州完成了一筆交易。

  隨著全球數百萬宅在家中的用戶選擇這款應用完成視頻通話以及實現其他功能,Zoom已經成為了大贏家。2020年,隨著需求激增,Zoom公司營收激增,股價飆升了395%。本月早些時候,Zoom報告稱,在截至4月30日的這一財季中,該公司銷售額增長了191%。

  然而,芒格的長期商業夥伴、伯克希爾首席執行官沃倫·巴菲特(Warren Buffett)對Zoom的的態度和芒格完全不同,他說自己仍然更喜歡老式電話。

  這位90歲的投資者表示:“我只是不喜歡Zoom。我看不出這有什麼好處,尤其是。我使用過一兩次Zoom,整個屏幕上都是人。我只是搞不懂這能帶來什麼樣的好體驗。你知道,我寧願把我的腳放在桌子上,我覺得電話就已經是一個非常令人滿意的工具了。”

  芒格之所以看好Zoom,是因為他相信商務出行不太可能再回到新冠疫情大流行以前的水平了。與此同時,芒格表示,疫情後期人們對於辦公室的需求將保持在較低水平,因為許多員工可能會傾向於選擇在家工作,這種靈活辦公製度也將被更多人接受。

  “我覺得商務出行不複從前了,越來越多的公司決定每年開一次會議,進行兩次面對面談話,其他的都依靠的是Zoom,我認為未來這種情況會繼續下去。”

  “這些發生在辦公室的需求變化是(必然的),現在我們來想想這一形式的未來吧,越來越多的人發現他們根本不需要坐在辦公室里。”芒格繼續補充道,“我認為許多人將會發現並決定,他們一週可以只工作三天,其他的時間都呆在家中。我想什麼事情都會發生的,我們再也回不到過去了。”

  在第一季度的財務報告中,Zoom公司確實警告稱,隨著2020年新冠疫情大流行引發的經濟擴張已經放緩,該公司未來的經濟增長也將放緩。該公司目前預計整個財年收入將增長50%。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽