中國女排奧運對手陣容相繼出爐 多支勁旅公佈名單
2021年06月30日08:47

  東京奧運會的腳步越來越近,日前巴西女排、阿根廷女排、肯尼亞女排等球隊先後公佈了東京奧運會參賽名單。

  據介紹,在獲得2021世界女排聯賽亞軍後,巴西女排隨即公佈了此次東京奧運會的12人名單。這份名單並沒有太大懸念,分別是主攻娜塔莉亞、費加雷、加比、安娜·克里斯蒂娜,副攻卡洛琳、卡羅爾、比亞,接應坦達拉、羅薩瑪利亞,二傳馬克里斯、羅貝爾塔和自由人卡米拉。雖然17歲的主攻新秀安娜·克里斯蒂娜得以首次參加奧運會的比賽,但這支巴西女排整體年齡結構偏大,例如獲得2021世界女排聯賽最佳副攻的卡洛琳已經40歲。“老邁”的巴西女排能否在東京奧運會上取得理想的成績,值得拭目以待。

  和巴西女排同樣身處東京奧運會女排A組的肯尼亞女排也公佈了奧運12人。她們分別是主攻莫伊姆、姆拉比、卡薩婭、傑普基魯伊,副攻姆庫維拉尼、埃卡魯、切貝特,接應基普洛諾、切泰,二傳瓦庫、盧冼拿卡和自由人昆杜。雖然非洲球隊很少在世界大賽中取得亮眼的成績,但她們對於排球夢想的追求卻始終不渝。例如32歲老將莫伊姆已經參加了四屆女排世界盃賽的爭奪,這也是肯尼亞女排自2004年雅典奧運會後時隔17年再次出現在奧運會的賽場上。

  中國女排在東京奧運會B組的同組對手阿根廷隊在香港時間27日公佈了奧運會12人大名單。她們是主攻尼澤蒂奇、布萊奇、羅德里格茲、福爾圖納,副攻拉茲卡諾、赫雷拉、法里奧爾,接應諾薩奇、莫爾卡多,二傳梅耶爾、格爾馬涅爾和自由人里佐。其中尼澤蒂奇、拉茲卡諾和里佐都參加了2016年里約奧運會。

  有人為出征奧運而興奮激動,也有人在奧運會即將到來時選擇告別。俄羅斯女排名將科舍列娃日前宣佈結束國家隊生涯。她表示結束國家隊生涯而不參加東京奧運會是她做出的重要而艱難的決定。雖然東京奧運會是她的夢想,也給予了她從傷病中恢復過來並戰勝所有困難的動力,但她將遵從內心做出“停下來”的選擇。科舍列娃說,她將繼續支持和繼續熱愛俄羅斯女排,“女生們知道可以依靠我,在我的心中我和她們同在。再見!我最喜歡的俄羅斯女排!”

  (中國體育報)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽