業績透視:科利實業(01455)受惠內循環宅經濟 「雙效應 」 中長線看俏
2021年06月30日15:58

新冠肺炎疫情改變了人們生活模式,市民擔憂疫情而減少出門,由於在家的時間增多,更願意花錢投資提升家中產品規格,希望獲得更高質素的享受,因而帶動個人護理產品、小型家電熱銷,造就了「宅經濟」的出現。內地家電龍頭企業科利實業控股(01455.HK) 兼備「宅經濟」及內需概念。隨著中美兩國持續角力,中央力推內循環的經濟政策,拉動內部需求;加上內地疫情趨向穩定,預期下半年中央會加大力度,推行一系列刺激內需的政策出台,公司前景自然可看高一線。

科利開業逾三十年,為中國第三大個人護理電器OEM/ODM服務供應商,若以產品分類,集團主要提供個人護理電器,分別為美髮系列、修毛系列及美容系列。集團走中高檔智能家電路綫,主打日、美、歐等貴價市場,至今,在中國擁有逾30多項電器設計、創新及技術的專利。

集團剛公布3月止財政年度業績,收益4.37億元,按年增加20.8%。錄得純利5,814萬元,增長34%,每股盈利5.3仙。末期息派3.8仙。據集團業績報告指,「宅經濟」效應下,核心業務錄得不俗的增長,其中如美髮及美容系列產品更有可觀增長;美髮系列的收益較上一財年增長15.7%;而 美容系列的收益更增長1,697.1%,主因日本市場對美容護理產品訂單大增所致。

現時集團收入超過一半來自美國市場,因近兩年中美貿易和外交的關係緊張,集團已啟用應變方案,積極拓展日本、中國市場, 當中更會加强力度,發展側重中國市場的OBM業務。集團已計劃以自家品牌「iHA」,新產品預期於明年在內地正式推出。據市場資料顯示,智能廁板的零售總值預期將於2024年增至21.62億美元,2019年至2024年的複合年增長率為14.9%,銷情令人期待。集團這個具前瞻性市場策略,在內循環及宅經濟雙重效應下,增加其中長線的投資價值,未來股價可望看高一線。

撰文:B哥 資深財經編輯

The post 業績透視:科利實業(01455)受惠內循環宅經濟 「雙效應 」 中長線看俏 appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽