下半年投資指南出爐,花旗最看好的股票名單
2021年06月30日00:43

  花旗正在為2021下半年指明投資方向,建議客戶買入幾支應該能夠帶來回報的股票。

  花旗承認,目前市場上縈繞著許多擔憂,比如通脹、利率和財政政策。但該投行認為,投資者仍有機會可尋。

  花旗首席美國股票策略師Tobias Levkovich告訴客戶:“我們對未來幾個月持謹慎看法,尤其是考慮到投資者可能會遇到四種不同的刺激因素(緊縮討論、通脹、利潤壓力和稅收),這些因素可能在同一時間出現。市場人氣依舊高漲,估值沒有吸引力,華爾街已經預期到的強勁盈利趨勢。”

  總體而言,花旗繼續看好此次價值股的輪動,但表示下半年可能會出現轉折點。

  Levkovich表示:“通脹預期上升和經濟前景改善顯然有利於週期性股票,而債券收益率上升則有利於金融股。”

  花旗分析師有一份股票關註名單,其中突出了該投行分析師最確信的短期alpha投資機會。花旗分析師篩選出了具有刺激因素推動上漲的股票:

  化妝品公司Coty(COTY)是花旗在家居和個人護理板塊的首選。花旗表示,喜歡所看到的公司所做的轉型努力。

  花旗分析師Wendy Nicholson告訴客戶:“我們對管理層帶領公司實現持續盈利增長的能力有很強的信心。”

  金融股,花旗則挑選了State Street(STT)。分析師Keith Horowitz對客戶表示,儘管銀行明顯受益於陡峭的收益率曲線,但重新定價帶來的好處確實需要一段時間才能發揮作用,因此我們傾向於青睞10年期收益率走高的更大受益者。

  Horowitz表示,看好State Street這樣的信託銀行,儘管今年迄今為止此股已經上漲了15%。

  花旗稱醫療巨頭信Cigna(CI)被低估了,為該股下半年的上漲奠定了基礎。

  花旗分析師Ralph Giacobbe對客戶表示,Cigna的“一系列服務、現金流概況(2021-2025年為500億美元)和執行力應能支撐其10%-13%的增長目標。由於成本趨勢仍在可控範圍內,我們認為此股短期內仍有上行空間。”

  此外,花旗還建議利用電子商務的繁榮,買入工業巨頭Prologis(PLD)。

  花旗分析師Emmanuel Korchman告訴客戶,在電子商務擴張和跨行業供應鏈轉型的推動下,倉儲運營商應能從物流和分銷領域持續的需求和增長中受益。

  通用汽車(GM )是花旗 2021年下半年的另一支首選股票。由於這家汽車製造商進軍卡車、電動汽車市場,並不斷擴大整體潛在市場,其邁向每股100美元的目標價的道路十分清晰。

  此外,花旗下半年還看好Valero Energy(VLO)、Fiserv(FISV)、Dell Technologies(DELL)和Vertex Pharmaceuticals(VRTX)。 (中文投資網)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽