[投稿]2021盛澤時尚周 | 有顏有品的“藝術範兒”設計,看了就想AII in
2021年06月29日07:34

2021年6月18日,19:30

“行走的花”金頂獎設計師張義超發布秀

“原力覺醒”紫晶花·LIJINZHEN時尚發布秀

“瘋狂的絲綢”庫外時尚發布秀

在東方時尚發布廳精彩開演~

三位不同背景的中國設計師,

“特立獨行”

“追求自由”

“與眾不同”

個性、時尚、藝術、隨性......

是他們的代名詞,

他們打破現有的界限,

通過天馬行空的想象力,

創造他們獨有的藝術“範兒”!

“行走的花”

金頂獎設計師張義超發布秀

在行走中綻放的中國文化

6月18日19:30,金頂獎設計師張義超攜盛澤優秀的面料企業在2021盛澤時裝周上隆重推出“行走的花”專場時裝發布。此次發布是張義超首次與盛澤面料企業緊密合作,推出的50套具有中國文化特色的最新設計。

本季發布作品依然充溢著張義超濃厚的個人風格特征:以花為媒介和靈感源泉,大量運用中國傳統服飾文化元素與現代時尚造型相結合,突出東方文化特性,造型柔美、線條簡約、色彩豐富絢爛......顏色上選用妃色、竹青、鵝黃、酷藍、水紅、丁香紫等中國傳統色系,通過冷暖色彩對比、碰撞,表達設計師對中國文化與時尚的獨特見解。

在面料上,設計師通過精益求精的細節設計和匠心獨具的面料再造、面料交替重合工藝,表達“女人如花”溫婉細膩的同時,不乏對現代時尚語言的塑造。設計師通過將濃烈飽滿的東方色彩花卉紋樣和現代高科技創新材料相結合,完美構建起以“行走的花”為核心的中國風設計作品。

本季發布秀設計師將盛澤企業提供的提花、印花和高科技新型材料與創意設計互相滲透、融合,更大膽嚐試將中國傳統美學、自然風貌、服飾技藝、人文哲學等展現、激發出更多的時尚靈感,使其產生相應的商業價值。

作為一個獨具特色的中國時裝設計師,張義超的藝術造詣和商業敏感並行不悖,一如其性格中巴蜀女性豪放大氣和蘇杭女子溫婉可人的衝突融合。她長期以來堅持以“行走的花”為創作核心,彰顯了她對浪漫主義生活的追求以及對設計和商業的探索思考。

張義超說:“我希望通過‘行走的花’把‘花兒’帶給每一個熱愛生活的人。每一個地方都布滿風景,每一處風景都等待發現,每一次發現都充滿花兒,每一朵花兒都能譜成流行,如果有一朵花兒可以讓你得到滿足,那都是我的榮幸。”

人如其名,花如其香。張義超和“行走的花”不張揚、不喧嘩、不媚俗,安然與時光對坐,守著自己的煙火,花開優雅,行走留香。

“原力覺醒”

紫晶花·LIJINZHEN時尚發布秀

紫晶花是吳江盛偉紫荊花紡織有限公司旗下品牌,主營高品質現貨面料,為服裝企業及品牌提供高效便捷的面料服務。依托於強大的企業平台,紫晶花與全球三千多家服裝企業及品牌建立良好合作,品牌影響力及規模在國內同類品牌中名列前茅。

LIJINZHEN 為李金貞同名的獨立設計師服裝品牌,品牌堅持樸實與冷靜的設計方式,將材料與工藝的變化運用於服裝創造,實現時尚、自然和人體的平衡,構建出不一樣的時尚美學。

本次秀演靈感來源於電影《星球大戰》,設計師結合《星球大戰》中出現的很多古羅馬元素,以及電影中的未來科技感,打造出複古與未來碰撞、古羅馬與時尚運動風完美融合的一系列設計作品。

發布秀結合《星球大戰》中出現的很多古羅馬元素,納布行星上的建築風格就是根據羅馬帝國時期的建築風格來創作的。加上電影的未來科技感,複古與未來的碰撞,古羅馬與時尚運動風的完美融合。

“瘋狂的絲綢”

庫外時尚發布秀

2020年,華佳集團攜手上海著名時裝設計師陸坤成立高端服裝品牌“庫外couldwe”,取義“思維出庫,創意外放”。“庫外”作為華佳集團的高端服裝品牌,大部分采用華佳自主研發的頂級真絲面料,品質不亞於國際奢侈品牌,極具性價比。“庫外”不僅緊追時尚潮流,還有其別具一格的設計、高貴頂級的面料、堪稱完美的做工,每一細微之處無不體現出女性高貴、優雅、時尚、個性的一面,服務周到的售後更是庫外品牌實力的體現。

擔任“庫外”設計總監的陸坤,是一位來自上海的年輕的時裝設計師,在上海他已經獲得了肯定及聲望。陸坤用自己驚人的想象力和創造力為中國時裝界的興起作出了很重要的貢獻,他先後獲得上海服裝聯盟頒發的“中國最佳青年設計師”獎項,諾基亞時尚鑽石獎等榮譽,還被列為中國前十名的服裝設計師。

他的設計風格具有一種很“絕對”的自我特色,他非常專注地致力於創立一種真正代表現代中國時尚的風格,一種全新且生動的形式,既融合了現代中國的風韻,也把這些元素和古典的設計元素適當結合,給人一種濃妝淡抹總相宜的視覺享受。

本次設計主題為“瘋狂de絲綢 MAD SILK”,融合了抽象藝術和工業建築風格,以不對稱分割和幾何形狀對女性的身體重新解構定義。

運用弧線分割、抽褶、開衩等設計手法,在服裝不同的位置通過使用不同面料,呈現出更合理更獨特的效果,通過大膽的撞色,呈現出多元化色彩的視覺體驗,讓看似對比強烈的色彩在新的配色規則下,呈現出更和諧的豔麗感。運用人字車線跡、字母手工拚貼、三角針絎棉等工藝手法,來削減以基本視覺元素為中心的審美趣味,創造出一種適合新時代的真絲視覺體驗。

千倉萬庫,超然物外。庫外是個年輕的品牌,但它有無限的可能。

商業與藝術的平衡,是每個設計師品牌都要面對的一道題。對於設計師品牌來說,吸引認同品牌理念的消費者更為關鍵。如今年輕人追求個性化,他們更關注服飾所賦予的個性表達,注重細節感受。這樣的消費趨勢變化,讓設計師品牌受到了眾多青睞。不斷變化的年輕消費需求,正在給整個時尚行業注入新鮮的血液。設計師們通過對自我審美的探索和挖掘屬於自己的獨特風格,致敬生活,致敬真實的自己。

聲明:此文僅供參考,為讀者提供更多新聞資訊,不作投資、消費、買賣依據。

bnt新聞 投稿郵箱news@bntnews.cn

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽