失利消愁不用酒而是更努力 曼恩重獲職業資格
2021年06月29日15:28

  米切爾·曼恩的世錦賽之旅過得很不如意,職業生涯前景黯淡,不過他很快從失敗中重新站起來,在Q School以非四強選手排名第二重新獲得兩年期的職業資格。

  29歲的曼恩在三站Q School均未能打入四強,不過他在排行榜中成為排名最高的兩位非四強選手,由此獲得一個職業資格。他表示這是備戰期間的努力訓練換來的成果。在此前的世錦賽資格賽期間,他以5比6不敵中國選手陳子凡,在上賽季結束時掉出職業賽場。他即刻轉戰練習台,下苦功總結糾錯。

  “輸給陳子凡那場很難接受,但我第二天一早還是去球會練球了,可能沒多少人在遭遇這種失利後會在第二天這麼做。”曼恩說,“這是我們能參加的最重大的賽事,這種失利很難讓人接受,但我知道自己必須把全部精力都轉移到Q School上去,一定得好好準備,增加了每日訓練量。感覺狀態挺好的,現在我不是和人比天賦,而是看自己的努力程度,為了更好的成績努力。”

  “我在威爾士公開賽輸給了馬田·高特,他水平比我高太多了,我和經紀人李·戈頓聊了這件事,覺得必須提高訓練效率,然後去了世錦賽沒能留下,直接轉道備戰Q School再去嚐試。我覺得這輩子頭一次真切感受到付出就有回報。”

  “里奇·沃頓也幫了我一些,他人真的很好,教我一些方式方法提升自己,還給我提了不少友善的建議。他是三屆排名賽冠軍,很有建樹,里奇、李還有我訓練的球會老闆薩基布·納西爾都對我太好了。”

  曼恩也坦言,Q School最大的考驗是在心理方面。因為這將決定球員是在職業賽場還是業餘賽場繼續桌球生涯,兩個層級的賽事在水平、數量等各方面都不可同日而語。在第三站16強不敵迪恩·楊後,曼恩只能陷入等待局面,看最終的排行榜局勢。迪恩·楊隨後成功獲得職業資格,將迎來首個職業賽季,最終經過一番算分排名,曼恩驚喜發覺自己的排名足以獲得一個職業資格。

  “說實話當我發覺自己進了時,都淚目了,我只懂桌球,也沒法再年輕了。”曼恩說,“我父親也很激動,多年來他一直鼎力支持我,就我個人而言,看到所有的努力都得到回報了,真的非常激動。Q School很難打,但我覺得最難的是把握好那種情緒,我們都非常渴望職業資格。”

  “其實我想向最後一個對手迪恩·楊道歉,我說了一些不該說的話,在比賽期間展現了不好的態度。他沒有錯,而是我輸不起了,如果我冒犯了他的話,我想向他道歉。”

  以前曼恩曾遭受過抑鬱和焦慮的折磨,並公開討論過這段經曆,病症對他場內場外的生活均產生了不小的影響。如今痊癒的他心理狀態更好了,對未來兩年的職業前景感到樂觀,同時表示想幫助更多有類似經曆的人。

  他說:“我經曆了一些非常艱難的時期才走到今天,所以我迫不及待要開啟兩年期職業資格了。所有的惡魔都已被打跑,我的感覺和之前一樣良好,現在一切都是和桌球有關。我現在能掌控自己,知道如何更好地處理事情。如果有人想跟我聊聊,我是很樂意分享心理健康的事的。之前我就在採訪中開誠布公,覺得如果我的經曆能幫助到誰,那肯定是好事。”

  “桌球是一項很難的運動,我們都在不斷努力,失利會是很痛苦的事。理清場外生活能讓我作出更好的決定,這不容易,需要時間,但對我來說最重要的是找到合適的圈子,和對的人一起來往。我現在過著平靜的生活,多和家人共度時光。”

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽