陳卓賢:鄭裕彤憑妻致富,你也有這種命嗎?
2021年06月29日11:06

上篇文章以命理角度拆解了香港首富李嘉誠的命格,註定他如何在命中走上地產發跡的劇本,而今期就會分析誠哥的好友——鄭裕彤的八字人生。彤叔於2016年逝世,同年《福布斯》雜誌公布了他的身家資產為香港的第三大富豪,僅次於誠哥和李兆基。

作為新世界發展第二任董事會主席兼創辦人之一的彤叔,雖然只讀過小學,但就透過其父鄭敬詒鋪路,在其好友澳門周大福珠寶金行創辦人周至元處打工,從小夥計做起。1943年,鄭裕彤榮升為周大福金舖掌管,負責金舖的日常經營和管理,同年更娶下太子女周翠英,踏上了往後富豪之路的重要一步!究竟一個的八字能否看出一段令你致富的婚姻呢?答案是肯定的。

生於新曆1925年8月26日的彤叔,網上流傳其出生時要為寅時,以此推敲其人生歷史亦頗為符合,因此以下都會以寅時為分析起點:

壬日主生於申月,立秋後18日,庚金司令。庚金不透,立乙上傷官局。月干見食神甲木混濁局,可幸壬午日柱空亡月支申金,月上甲木無力,為傷官取清。傷官局需見印星或財星護衛,司令庚金真神無傷可作用神,但因為月支空亡,真神有點瑕疵,雖難言為官貴,但為巨富已成定局。

命局另一可處之處是,除庚金真神印星為用神外,連日支午火財星亦同樣為用神!日支亦有妻宮之稱,財星為先天妻星,現在妻星坐妻宮即得正位,壬午一柱又為自合,可見彤叔的太太對他助力極大外,二人本身亦是相當恩愛,加上日時兩柱拱了火局,可見財星(妻子)對其影響力之大,是貫穿整個命局,「財星得用,妻宮有力」正是鄭裕彤憑妻致富的最直接解釋。

鄭裕彤和太太周翠英合照。(網上圖片)

彤叔在1943年升職得權又娶妻,是人生中非常得意的一年。套入大運流年分析,當時是正走壬午運癸未年,不但乎應日柱壬午,而且午未合,官殺星合動妻宮,官殺即事業,動應了成婚的意象。

但為甚麼午未合同樣帶來了事業上的吉象呢?回看原命局,時上壬水比肩透出,是為命中忌神,潛伏危機。因為壬水不單可以通關年上庚金,令傷官無制,同時水克火亦令財星蓋頭,兩種用神都會受到牽制,無法發力,所以要對付壬水比肩,土五行即官殺星是好幫手,因為土可克水。當癸未年來臨時,未沖丑,沖去了年上丑土中的的水根,令時上壬水失去力量,官殺星制了忌神,自然得事業上之吉。

彤叔在2002年接受《壹週刊》訪問時說:「一生人之中,老婆對我最重要,我當然愛我老婆啦!」

The post 陳卓賢:鄭裕彤憑妻致富,你也有這種命嗎? appeared first on Capital 資本平台.

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽