英國國防採購大臣:機密文件泄露或為個人失誤 調查可能需要一週
2021年06月29日14:17

  原標題:英官員稱機密文件泄露或為個人失誤 調查或需一週

  中新網6月29日電 據俄羅斯衛星網報導,英國國防採購大臣傑里米·奎因表示,包含英國“保衛者”號驅逐艦在黑海海域行動情報的秘密軍事文件泄露,可能是個人失誤的結果,關於秘密軍事文件泄露事件的調查可能需要一週時間。

  據報導,奎因在下議院聽證會上說:“這好像是失誤。在調查之前,我不想提前肯定什麼,但這好像是個人過錯導致的失誤。”他表示,這些文件是一名高級官員丟失的,其本人已將此事彙報國防部。他補充說:“我很抱歉發生此事,將進行徹查。”

  至於調查時間,奎因表示:“我希望這隻用一週時間,但我無法保證這一點,如果調查發現更多細節需要研究的話。”

  報導稱,當被問及此事是否為間諜行動時,奎因回答說,這將在調查中確定。他說,調查將審查個別人的行為,從打印文件到事件本身的處理,以及在國防部的文件打印和傳遞。

  據媒體此前報導,日前,一名匿名民眾在英國肯特郡一個公交車站,發現了英國國防部的涉密文件。這份近50頁的文件,揭露了“保衛者”號驅逐艦在黑海海域的行動是精心策劃的決定,更涉及英在阿富汗軍事行動的高度敏感建議等。

  這些文件是在“保衛者”號事件發生的前一天被發現的。23日,俄國防部稱,英國海軍“保衛者”號驅逐艦當天在黑海西北區域活動時越過俄邊界,俄方斥責英國並非“例行”過境,並為製止其侵犯邊界行為,被迫開火警告將其驅離。英國國防部隨後否認軍艦在黑海遭俄方開火驅逐,並稱該艦當時“正遵循國際法無害通過烏克蘭領海”。

  而這份在肯特郡發現的文件證實,通過有爭議地區是英國政府精心策劃的決定,以顯示對烏克蘭的支持,儘管此舉可能有風險。文件還揭露,英國官員們就採取哪條路線通過,會引發俄羅斯怎樣的潛在反應進行了預判。

  英國廣播公司(BBC)指出,一份丟失文件卻涵蓋如此廣泛而重要的領域,非常少見,因此對英國國防部來說是一個嚴重而尷尬的事件。英國工黨的約翰·希利表示,他對文件能從國防部出來就已經感到驚訝。他希望英國國防大臣華萊士迅速完成調查,並在本週向下議院報告,向公眾保證沒有軍事行動受到威脅。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽