廣東科學中心今日恢復開館
2021年06月29日19:19

原標題:廣東科學中心今日恢復開館

6月29日,廣東科學中心

恢復向公眾開放。

據悉,疫情防控期間,

廣東科學中心實行

“預約、錯峰、限流”措施,

單日最大承載量為12500人。

快來打卡新展“科創百年”

今天(29日)是廣東科學中心恢復開放的首日,“科創百年——建黨100週年科技成就科普展”(以下簡稱科創百年展)正式亮相中心二層大廳,通過圖文、多媒體和模型等形式,展示回顧了中國共產黨成立100年來領導科技創新發展取得的重大成就和輝煌曆程。

記者看到,科創百年展以共產黨人的初心和使命為引領,以跨越百年的時間為主線,分“開天闢地”闖新路、“一張白紙”繪新圖、“偉大變革”奠新基和“走向複興”譜新章四個部分內容,34個事件展板、6個情景氛圍、46件展品,全方位展示了建黨百年科技成果。“悟空號”發射成功、中國“天眼”正式啟用、北鬥三號全球衛星導航系統正式開通、“複興號”動車組實現雙向首發,港珠澳大橋建成通車,“嫦娥五號”成功采樣,“天問一號”成功發射和降落火星……展覽以一個個熱點事件為切入點,通過情景化設計,讓觀眾有沉浸式觀展體驗,由此產生心靈共鳴。

為什麼雜交水稻能提高產量?國產大飛機有哪些技術亮點?“悟空號”如何瞄準宇宙線例子?長征火箭家族是如何壯大的?“東風五號”導彈發射成功的背後經曆什麼?什麼是人造太陽?……展覽用疑問的方式帶出一個個故事,讓深奧的科學知識變得淺顯易懂,借此引發觀眾深度思考。

展館實行“預約、錯峰、限流”

據瞭解,為實現有序開放,疫情防控期間,廣東科學中心實行嚴格限流措施,展館實行“預約、錯峰、限流”措施,單日最大承載量為12500人,瞬時最大承載量為6250人。

觀眾來館參觀,須關注中心微信公眾號實名登記預約。觀眾進館須出示“穗康碼”或“粵康碼”綠碼,並配合行程碼登記,其中體溫≥37.3℃或有明顯呼吸道不適症狀者謝絕進入。另外,觀眾參觀全程必須佩戴口罩,並與他人保持1米以上距離。

信息時報記者 成小珍 通訊員 粵愛科

攝影記者 徐敏

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽