今日局部暴雨+冰雹!濟南發汛情預警||80後女幹部全票當選縣長
2021年06月29日07:02

  原標題:今日局部暴雨+冰雹!濟南發汛情預警||80後女幹部全票當選縣長||教科書式救人!一對教師夫妻2分鍾救2人

  來源:山東商報

  晨讀天氣

  2021

  6.29

  濟南:

  今天淩晨到下午有中雨,局部地區有大雨或暴雨,降水概率85%,南風短時北風3~4級,雷雨時陣風8~9級,今晨最低氣溫24℃左右,今天最高氣溫29℃左右。高溫中暑氣象等級2級,一般不會中暑。

  山東:

  今天全省天氣多雲轉陰,魯西北和魯中地區有小到中雨局部大雨或暴雨並伴有雷電,局部有冰雹,其他地區有雷雨或陣雨局部有冰雹。南風3~4級,雷雨地區雷雨時陣風8~10級。最高氣溫:魯西北的西部和魯西南地區33℃左右,魯西北的東部、魯中山區和半島地區27℃左右,其他地區30℃左右。

  晨讀本地

  關於強對流天氣

  山東省水利廳發佈防範應對通知

  

  
  

  (山東商報·速豹新聞網記者 史尚靜 夏子繁)

  濟南發佈汛情藍色預警

  29日淩晨至下午,濟南市有一次較明顯的強對流天氣,全市有中雨,局部地區有大雨或暴雨,平均降水量15~20毫米,局部地區超過50毫米,伴有較強雷電、8~9級雷雨大風和短時強降水。降雨主要集中在29日早晨到上午,期間最大小時雨強可達40毫米。此外,29日夜間到30日仍有雷陣雨。此次降雨可能造成部分低窪地區、立交道積水和道路行洪,影響城市防汛安全。根據《濟南市防汛應急預案》,濟南決定發佈汛情藍色預警,要求各區縣和市防指成員單位按照預案要求,全面做好應對和防範工作。(山東商報·速豹新聞網記者 史尚靜 夏子繁)

  教科書式救人!

  一對教師夫妻2分鍾救2名落水群眾

  6月26日12時許,濰坊一輛白色越野車失控墜入昌樂辛宅子水庫深達4米的深水區域,車上兩人被困水中。正在附近的馬歡歡和劉洪鑫聽到呼救聲後,迅速下水救人,並聯繫了120和救援力量。據馬歡歡介紹,丈夫劉洪鑫會游泳,下水約2分鍾將被困人員救出,並把貴重物品打撈上來,等待被困者的親友到達後,一家人才離開。據瞭解,夫妻倆均是濰坊安丘市實驗中學的老師。“孩子一直說爸爸好勇敢”,馬歡歡告訴記者,“我們不僅是一名教師,更是一名共產黨員,群眾有難我們肯定要救。”(正觀視頻)

  濟南又多一處大型森林公園

  即將開園

  濟南又多了一個遊玩的好去處!按照計劃,濟鋼片區內的中央森林公園將於“七一”試開園。目前公園內道路、韓倉河等景點節點已經陸續亮燈。詳情點擊此處(濟南日報)

  菏澤一新郎騎著共享電單車去迎親

  

  近日,菏澤東明縣街頭出現了一幕新穎的結婚場景,新郎騎著共享電單車帶著一隊接親隊伍迎娶新娘。一路上,這種新奇的接親形式引來行人駐足張望。據悉,新郎、新娘兩家距離較近,他們既想在結婚當天給彼此留下一份特別的記憶,又考慮到出行的便捷性,雙方一致同意使用共享電單車作為婚車,這一決定得到雙方父母的支持。(牡丹晚報)

  濟南政法系統為群眾辦實事1.4萬多件

  解決山水家園等43個項目房產證辦理問題

  6月28日,濟南市委市政府發佈政法隊伍教育整頓進展情況。記者從會上獲悉,濟南市政法系統深入開展“我為群眾辦實事”實踐活動,持續攻堅化解信訪積案,已為群眾辦實事1.4萬多件,近期研究解決了山水家園等43個項目的房產證辦理問題。(山東商報·速豹新聞網記者 劉建宇 實習生 劉佳寧)

  晨讀天下

  “80後”女幹部全票當選縣長

  6月26日,貴州省修文縣第十六屆人民代表大會第七次會議第二次全體會議召開,中共修文縣委書記管慶良主持會議。會議宣佈大會主席團關於選舉修文縣人民政府縣長職務、修文縣人民法院院長職務正式候選人的決定。鄧謙、彭強分別全票當選修文縣人民政府縣長職務、修文縣人民法院院長職務。 

  鄧謙簡曆

  鄧謙,女,漢族,1982年10月生,湖北武漢人,2008年8月參加工作,中共黨員,研究生學曆,文學碩士。現任中共修文縣委委員、常委、副書記,縣人民政府黨組書記、縣長,縣工業園區建設開發辦公室黨委委員、副書記(兼),貴州修文經濟開發區黨工委委員、副書記(兼)。

  2001.09—2005.07  四川大學漢語言文學專業本科基地班學習

  2005.07—2005.09  待業

  2005.09—2008.07  中國社會科學院中國古代文學專業研究生學習

  2008.07—2008.08  待業

  2008.08—2009.08  貴州省人民政府辦公廳秘書一處工作人員

  2009.08—2012.03  貴州省人民政府辦公廳秘書一處副主任科員

  2012.03—2013.03  貴州省人民政府辦公廳秘書一處主任科員

  2013.03—2014.03  貴州省人民政府辦公廳秘書一處副處長

  2014.03—2015.08  貴州省委辦公廳秘書一處副處長

  2015.08—2017.06  貴州省委保密委員會辦公室(省國家保密局)秘書綜合處處長

  2017.06—2019.01  貴州省委辦公廳信息綜合室要情分析處處長

  2019.01—2019.07  貴州省委辦公廳信息一處處長

  2019.07—2020.12  貴州省委辦公廳信息一處處長、一級調研員

  2020.12—2021.06  中共貴陽市花溪區委副書記(保留正縣級),一級調研員

  2021.06—         中共修文縣委委員、常委、副書記,縣人民政府黨組書記、縣長,縣工業園區建設開發辦公室黨委委員、副書記(兼),貴州修文經濟開發區黨工委委員、副書記(兼)。

  詳情點擊此處(政東方)

  慕了!揚州大學推出輕食減脂餐4元起

  近日,揚州大學推出10多款輕食減脂套餐,還可自選搭配。套餐有4-12元不同價位選擇,價格親民,一經推出便成校園飲食“新寵”。下一步學校還將提供線上預定服務,減少師生排隊時間。 (荔枝新聞)

  德國小夥在中國打完疫苗送飲料致謝

  外賣小哥看完訂單後舉動暖心

  6月26日,上海一名外賣小哥接到一個送往某社區衛生服務中心的訂單。原來,一名德國小夥在中國接種疫苗後,想為醫護人員點一些飲料表達感謝。外賣小哥看到備註也十分感動,自掏腰包多點了一杯表達心意,視頻引網友點讚。(海客新聞)

  男子經同事介紹網戀兩月花14萬元

  民警調查女友為同事扮演

  近日,湖北武漢。男子小瑞經同事小陽介紹與“女子”琳琳網戀,交往60餘天花費14萬餘元。隨後“女友”失聯,經民警調查,“女友”實為吸毒成癮的同事小陽扮演。目前,小陽已被依法責令強製隔離戒毒,案件還在進一步偵辦中。(湖北電視台、光明網)

  一巨頭突然宣佈:停售!

  近日,德國汽車製造商大眾突然宣佈,到2035年將停止在歐洲銷售燃油車,轉而全面銷售電動汽車。大眾計劃最遲在2050年實現碳中和。集團負責銷售的董事會成員克勞斯•澤爾默表示,大眾將在2033年至2035年間停止在歐洲銷售燃油車,並將稍後一步在中國和美國市場停售燃油車,而非洲和南美洲由於缺乏基礎設施,可能需要更長的時間才能全面停售。澤爾默表示,到 2030 年,電動汽車將占大眾汽車在歐洲銷量的70%。(央視財經)

  楊利偉說當年為訓練買了台挺貴的攝像機

  2003年,楊利偉成為中國首位叩訪太空的航天員。他說,當年,進模擬器機會不多,為了熟悉艙內結構,他買了台攝像機:“回來反複看,反複練。最終閉上眼睛,各個開關、電門在什麼位置,都會在腦海里出現……”網友:天下大事,必做於細。點讚中國航天人!(央視新聞)

  羨慕了!

  寧波大學畢業典禮秒變求婚現場

  6月24日,浙江寧波。寧波大學研究生畢業典禮現場,一名男生奔上台向女友求婚,他向女友喊話,“有了你之後,我沒有羨慕過任何人,我會掙錢養你的!嫁給我吧”,現場的教授和同學們不約而同地鼓掌、歡呼。網友表示:全世界都是你們的證婚人!祝幸福啊!(美麗浙江、伍視頻)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽