健身減脂騎車養狗 46歲希堅斯如此備戰新賽季
2021年06月28日07:30

  希堅斯是桌球排名賽31冠得主,今年2月他在 Cazoo 球員錦標賽打出職業生涯最高光表現之一奪得冠軍,只是在4月的世錦賽上未能延續,首輪艱難戰勝田鵬飛後,他次輪不敵馬克·威廉斯出局。格拉斯哥人將低迷的狀態歸因於身體健康狀況不佳,因此決定在2021/22賽季前上動感單車課減脂塑形。

  “我很失望,基本就是我在桌球球檯上感覺最糟糕的一次,”46歲的希堅斯回憶今年世錦賽期間的感受,“首輪和田鵬飛那場賽後我就說過,是靠運氣贏的,有些出杆都令我窒息。第二輪對陣馬克(威廉斯)也就開局不錯,然後就逐漸失勢了。不知道是不是因為我年紀大了眼神不好,還是我奢求太多,以前都沒有這些問題,可今年在謝菲爾德就是不太舒服,我得在新賽季之前減減肥。”

  “世錦賽後我上了些動感單車課,很享受,一週去三、四次。場地位於一個工業區,音樂聲很大,只要堅持45分鍾就能大汗淋漓,很盡興。我向來不太喜歡健身房但一直挺喜歡動感單車,目前我大約瘦了1英石(6.35kg),顯然還得繼續瘦。不知道我新賽季的首場比賽是何時,還得看看我的馬甲是不是得改一下。”

  “減肥就是我的目標,想做出一些改變,這不一定代表成績會更好,但我希望身心上能感覺好些,畢竟今年在克魯斯堡的狀態很讓人擔憂。不過在球員錦標賽上的表現絕對能讓我對新賽季充滿信心,深知自己還可以用那個水平的表現贏得冠軍。”

  “本來我和斯蒂芬·麥佳亞、安東尼·馬克吉爾一起訓練得很理想,但就在去世錦賽前一週左右,就突然覺得好狀態一下子沒了。何時達到巔峰狀態這種事你掌控不了,只能期盼好狀態來得正是時候。我自己能感覺得到,不管是心理上還是身體上都覺得筋疲力盡。”

  馬克·沙比是本屆世錦賽的冠軍得主,決賽擊敗肖恩·梅菲,這是他個人世錦賽第四冠,追平希堅斯的四冠。對希堅斯而言,沙比是個熟悉的對手,兩人曾兩次在世錦賽決賽相遇:2007年是希堅斯取勝,2017年則是沙比。回顧沙比一年來的表現,希堅斯認為這名對手已然可以加入史上最佳球員人選的討論中了。

  希堅斯說:“馬克(沙比)第四次捧起世錦賽冠軍獎盃,八年內四次奪冠,這是難以置信的巨大成就,尤其是當今的桌球賽事水準如此之高。他是有史以來最優秀的桌球球員嗎?現在是時候問出這個問題了。以今天的標準看,他能贏下四冠真的是太棒了。在長局製的比賽中你真的很難贏他。”

  “他今年有幾場真的是所向披靡,我知道斯圖爾特·賓賀姆有機會贏他,但事實就是沒贏,讓馬克進了決賽。梅菲決賽後期也在追分,就算打出很多精彩的表現,你總覺得沙比有底氣先衝過終點線。必須要向這樣優秀的選手致敬。他正處於有利位置,未來幾年還能繼續給自己的功績牆增添新內容。他心理非常強大,在場上堅韌不拔,毫無疑問他能獲得更多世界冠軍。對他來說,要想打破斯蒂芬·亨特利的七冠紀錄有些難,但我覺得他只要能贏個五、六冠機會就大得多了。”

  在進入新賽季前,希堅斯的注意力還被分散到新買的一隻 Cavapoo 寵物狗(查理士王小獵犬與玩具/迷你貴賓犬的混種)身上。起初進行了一番抗拒,但希堅斯和妻子最終還是被女兒克勞迪婭說服,歡迎這隻小傢伙來到這個家庭。

  “我女兒軟磨硬泡把我們拿下了!她一直跟我妻子說想養隻狗。”希堅斯透露,“我們最終決定養一隻,非常可愛,杏黃色小小的一隻,我女兒給它起名叫Honey(親愛/寶貝/可愛/蜂蜜)。小狗的疫苗還沒打完,很期待到時候遛遛狗,感覺像是有了個新孩子,竟有點興奮激動。”

  (檯球不鬧騰)

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽