詩蓓東奧衝金攻略
2021年06月28日03:00

【星島日報報道】香港游泳星將何詩蓓(Siobhan)下月出戰東京奧運,最多要兼顧三項個人和三項接力賽事,如何應付密集賽程將是爭牌關鍵。這名小美人魚昨強調自己無懼連場大戰,但首先集中精力鬥主項女子200米自由泳,還鼓勵後輩代替她出戰接力賽,一起為港爭光。

港泳隊將派九人出戰東奧,人數追平千禧雪梨奧運紀錄,大軍將於七月二十日出發。當中,廿三歲的何詩蓓乃獎牌希望,七月廿四日起鬥200米、100米、50米自由泳,以及最多三項接力賽,包括4x100米、4x200米自由泳接力以及4x100米混合泳接力。

五年前,十八歲的Siobhan於里約熱內盧奧運200米自由泳初賽破香港紀錄,豈料同晚準決賽因體力不繼,時間比初賽慢近四分三秒。今屆面對地獄賽程,小美人魚昨毫不畏懼道:「我會視200米捷為主項,將全力出擊,目標放在晉級200和100米自由泳決賽,名次則抱平常心面對。我過往在國家游泳聯賽也是一日內不斷作賽,已懂得如何短時間內恢復體力。」

接力方面,師妹何南慧昨午於第一組長池分齡游泳比賽,達女子100米自由泳B標(56秒01),意味港隊符合參戰奧運4x100米自由泳接力的資格增至五人。何詩蓓不介意將機會給予師妹,可減輕賽程負擔之餘,對後輩來說也是一大鼓舞。

至於香港首名以A標征奧的男將何甄陶將出戰50米自由泳,揚言要延續已故隊友杜敬謙參加奧運的遺願,將盡展所能衝擊佳績。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽