克羅地亞VS西班牙 創意戰
2021年06月28日03:00

【星島日報報道】西班牙今屆歐洲國家盃三場分組賽控球率高,首兩仗卻打和,最後一輪才上力大勝斯洛伐克,全因司職組織型防守中場的隊長布斯基斯克服新冠肺炎回歸,令進攻運作回復秩序,助前場推進更得心應手。此子又熟悉克羅地亞靈魂莫迪歷踢法,今晚十六強勢主宰中場率狂牛在丹麥中立場擊敗格仔軍團,客勝可捧。

沙維和恩尼斯達等黃金一代退出國家隊,但狂牛堅持傳控踢法,首兩仗擁八十六和七十五巴仙控球率,卻僅跟瑞典互交白卷及1:1和波蘭。上仗鬥斯洛伐克,他們控球率依然高達六成六,幸有布斯基斯病瘉回歸,梳理中場及串連三線,整體侵略性即大增。

狂牛沒威脅的五至十碼短傳,比率跌至三輪新低的三十四點五巴仙,富侵略性的十五至三十碼中距離傳送升至百分之五十一,逾三十碼長傳亦有十四點五巴仙。右翼沙拉比亞上仗即交出入球和助攻各一,射門更令到斯洛伐克門將杜巴夫卡擺烏龍,十次在對方禁區觸球亦是全隊之冠,領軍大勝5:0。

布斯基斯亦以兩次關鍵傳球、五次長傳、攔截和搶斷各一次的全面表現當選最佳球員。今仗面對效力皇家馬德里、三輪分組賽俱踢足全場的老對手莫迪歷,這名三十二歲中場信心十足道:「我們今仗不會瘋狂地向前壓,因為我們了解莫迪歷,不可輕舉妄動。我相信晉級有一定難度,但有力取勝。」

格仔軍團賽前收到噩耗,翼鋒比列錫確診新冠肺炎而缺陣。莫迪歷恐無法率先代銀河艦隊隊友,向狂牛教練安歷基報回被無視之仇(見另文),西班牙客勝可取。

關注我們Facebook專頁
    相關新聞
      更多瀏覽